MEFCCA inaugura centro de procesamiento industrial de cacao en Río San Juan

Protagonistas de El Castillo durante la inauguración del centro de procesamiento de cacao

El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, a través del Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa, realizó Acto de Inauguración del Centro de Procesamiento Agroindustrial de Cacao, en el municipio de El Castillo, departamento de Río San Juan, acompañando a 140 socios de la Cooperativa COOSEMUCRIM R.L, con una inversión de C$2.5 millones.

La inversión incluye infraestructura, rehabilitación de túnel de secado, herramientas y maquinarias como trituradora de grano, conchadora, temperadora, mesas de acero, descascarilladora, tostadora de Cacao para el procesamiento y la comercialización de productos del Cacao.

Desde el MEFCCA se ha acompañado y fortalecido las capacidades de los protagonistas en temas organizacionales, administrativos y en agregación de valor y transformación de producción.

Nicaragua avanza en rutas de prosperidad invirtiendo en la producción de Cacao y sus derivados, productos que permiten el desarrollo económico de las Familias nicaragüenses.

El Castillo, Río San Juan, 29 de junio 2021.