Messi y el Inter de Miami avanzan a los Cuartos de Final de Leagues Cup

Futbol / Lionel Messi lideró el pasado domingo al Inter Miami a un triunfo 5-3 en penales (4-4 en tiempo reglamentario) contra el FC Dallas en los octavos de final de la Leagues Cup.

Fue un partido electrizante, impredecible, donde el capitán de la Selección Argentina dio una muestra de su jerarquía y sacó adelante al equipo con dos goles en los 90 minutos y otro acierto desde los 12 pasos.

El capitán albiceleste abrió el marcador en el minuto 6 y, después de que el FC Dallas tenía ventaja de 4-2, empató el juego con un magistral cobro de tiro libre en el 85.

En la tanda de penales, Messi cobró de primero y marcó para que el Inter iniciara con pie derecho y al final se impusiera en el encuentro.

MESSI SE IMPUSO

El equipo que comanda Tata Martino venía de derrotar 3-1 a Orlando City y la expectativa por la presentación de la Pulga en Texas era total. En una jornada de calor intenso, el espectáculo no defraudó a los miles de hinchas que abarrotaron el estadio y se llevaron una gran exhibición de goles argentinos.

Cabe destacar que, fue el tercer doblete de Messi con el Inter de Miami en la Leagues Cup, primero lo hizo en el último partido de la fase de grupos, luego en los Dieciseisavos de Final y ahora en los Octavos.

“Contamos con el mejor futbolista del mundo y eso no se puede pasar por alto, (…) Solemos decir que tenemos el gol fácil, pero en otros partidos tuvimos una solidez defensiva que hoy no mostramos”, admitió por su parte el director técnico del club rosado Gerardo ‘Tata’ Martino.

El Inter de Messi, máximo artillero del torneo con siete goles en cuatro partidos tendrá como próximo rival a Houston o Charlotte en los cuartos de final, que arrancan el 11 de agosto.

Esta entrada fue modificada por última vez el 7 de agosto de 2023 a las 10:21 AM