México derrota a Costa Rica en penales en la Copa de Oro

México alcanzó una sexta semifinal consecutiva en la Copa de Oro con una ajustada victoria de 5-4 en penales contra Costa Rica.

Victoria para México

Guillermo Ochoa realizó la decisiva salvada en el sexto tiro de Costa Rica para enviar al ‘Tri’ a la semifinal ante Haití. A pesar de sus mejores esfuerzos, las dos naciones no pudieron romper el empate 1-1.

Ninguno de los equipos fue tímido para atacar en el tiempo extra, de hecho Costa Rica fue quien presionó en el tiempo extra, lo que forzó una parada sobresaliente por parte del arquero Memo Ochoa.

Raúl Jiménez abrió el marcador con un giro brusco en el minuto 44, coronando una secuencia de balones en el área que terminó en gol.

Pero el partido cambió completamente cuando el árbitro John Pitti le otorgó a Costa Rica un penal en el minuto 50 por una falta en la carrera de Joel Campbell.

Las repeticiones mostraron que Campbell fue tirado en las afueras del área, pero como no hay un árbitro asistente de video en la Copa de Oro, el árbitro mantuvo la decisión y Bryan Ruiz se convirtió con facilidad el 1-1.

Ochoa finalmente ganó la batalla entre las en la portería ya que Sus acrobacias negaron a Keysher Fuller de Costa Rica, el último penal que le dio el pase a México.

Leonardo Sevilla – Canal 4 Deportes

• Recibe esta y otras noticias a través de nuestros grupos de WhatsApp; para suscribirte ingresa a este link http://bit.ly/2EpxLXq

Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de septiembre de 2022 a las 3:08 PM