Movimiento ambientalista Guardabarranco realiza lanzamiento de “Proyecta Emprendimientos Verdes”

Foto Multinoticias / Movimiento ambientalista Guardabarranco realiza lanzamiento de “Proyecta Emprendimientos Verdes”

MANAGUA – NICARAGUA / La Juventud Sandinista 19 de Julio, a través del Movimiento Ambientalista Guardabarranco, este sábado 12 de noviembre, realizó el lanzamiento “Proyecta emprendimientos Verdes”, el cual tiene como objetivo incentivar en los jóvenes el emprendimiento.

“Proyecta verde es una iniciativa del Movimiento Ambientalista Guardabarranco, nace con el objetivo que los sueños de los jóvenes se hagan realidad, que, a través de esto, ellos puedan emprender y puedan tener un ingreso extra, a través de los conocimientos que van a recibir en este taller”, indicó Luisa López, coordinadora departamental del Movimiento Ambientalista Guardabarranco – Managua.

“Estos encuentros consisten en darles talleres cortos a los protagonistas menores de 35 años, sobre herramientas técnico-prácticas que les pueda ayudar a tener un emprendimiento a corto plazo”, enfatizó, la coordinadora departamental del Movimiento Ambientalista Guardabarranco en Managua.

En este taller, los protagonistas del departamento de Managua aprenderán a elaborar chocolates artesanales y conocerán sobre la transformación y comercialización del cacao.

“Es un curso de transformación de comercialización de cacao, donde los Jóvenes van a poder formarse y aprender hacer chocolates artesanales, el mismo refresco de cacao, que pareciera sencillo, pero tiene su punto esencial, van aprender hacer pasta de chocolate.  Esto es una herramienta más para estos jóvenes, que está conformado en el Plan de Lucha Contra la Pobreza de nuestro buen Gobierno, esto apunta que estos jóvenes puedan formarse, tener esta nueva etapa de su vida y puedan emprender”, manifestó Fátima Mendoza Sevilla, directora del Tecnológico Manuel Landes Rojas del municipio de Ticuantepe.

Este curso se realiza con la articulación de las diferentes instituciones del Gobierno Sandinista, como INATEC, MEFCCA y el Sistema de Producción, Consumo y Comercio.

Este taller tiene duración de 20 horas con 5 encuentros, los jóvenes van a prender dentro de este plan de formación, a comercializar el cacao, a saber, cómo empacar y etiquetar, conocimientos que, al finalizar este taller, pondrán en práctica para emprender su propio negocio.

Esta entrada fue modificada por última vez el 12 de noviembre de 2022 a las 12:35 PM