Nicaragua cae por goleada ante Uruguay

Foto cortesía / Selección Nicaragüense de Fútbol

URUGUAY / La Selección Nicaragüense de Fútbol fue derrotada por goleada 4-1 ante su similar de Uruguay, encuentro que se llevó a cabo en el Estadio Centenario del país sudamericano.

El partido fue histórico ya que es la primera vez que una selección de fútbol pinolera se enfrenta a Uruguay, este encuentro forma parte de la gira internacional de la azul y blanco.

Uruguay que vio debutar a su director técnico, Marcelo Bielsa anotó temprano en el compromiso, a tan solo el minuto 8, Matías Arezo marcó el primero con remate con la pierna derecha desde el centro del área. Arezo perdió el doblete por el penalti que fue atajado por el portero nica, Miguel Rodríguez al 27.

La segunda anotación se produjo al 37, por medio de Rodrigo Zalazar, en tanto Brian Rodríguez anotó el tercero al minuto 56, mientras Zalazar anotaba el cuarto para el conjunto Uruguayo y su segundo del compromiso.

Nicaragua anotó su único tanto al 90+2, tras un centro, Luis Coronel remató de cabeza, el balón dio en el poste, quedándole el rebote a Coronel quien remató de pierna derecha.

Con este resultado son dos derrotas que registra la selección pinolera tras caer el pasado sábado 3-2 ante Panamá.

El último partido de Nicaragua en su gira internacional será el próximo domingo cuando enfrenten a Paraguay.

FENIFUT ESPERA RESPUESTA DE CONCACAF

La Federación Nicaragüense de Fútbol dio a conocer a través de un comunicado que tras cumplir con los procedimientos correctos y una vez enviada la documentación correspondiente para el debido recurso ante el Comité de Apelaciones se encuentra esperando una respuesta a la apelación sobre la sanción que deja excluida a la selección pinolera a Copa Oro y el descenso a Liga B de la Liga de Naciones.

Además hacen un llamado a Concacaf a reunirse y atender la petición, considerando la relevancia del caso.

Esta entrada fue modificada por última vez el 14 de junio de 2023 a las 8:49 PM