Nicaragua debuta con derrota en el Premundial de Béisbol U18

Imagen Cortesía / Selección de Béisbol de Nicaragua U18

MÉXICO / Se subió el telón del Campeonato Pre-Mundial de Béisbol U-18 en La Paz, Baja California, México, y Nicaragua debutó con derrota de 4-3 ante su similar de Panamá.

Nicaragua estuvo cerca de celebrar su primera victoria, en cambio, un pitcheo de relevo divorciado de la Zona de Strike provocó la debacle de los pinoleros en la recta final del encuentro.

Panamá anotó una carrera en el inicio del primer episodio ante el abridor Francisco Robleto… Nicaragua en el cierre del mismo inning, aprovechó un golpe y 3 boletos para empatar el desafío.

Fue en el cierre del inning 6, cuando con corredores en tercera y segunda, Jefferson Cortez ligó imparable y puso arriba a Nicaragua 3×1. A tres outs del triunfo, vino lo inesperado por Nicaragua.

Victoria canalera

Robleto fue sustituido por Steeven Castillo en el inning 7, y el relevista dio boletos a los dos primeros bateadores… Joshua Quezada entró en acción, y tras ponchar a José Aparicio, otorgó par de bases por bolas estrechando el desafío 3-2.

Deybi Castro ingresó al juego, y tras un ponche logrado, dio boleto al siguiente artillero y posteriormente golpeó a otro bateador para que los canaleros le dieran vuelta al marcador y terminaran ganando 4 carreras por 3.

Nicaragua en el encuentro logó solo 4 imparables. Panamá por su parte descargó 3, sin embargo los panameños aprovecharon el descontrol del BullPen de Nicaragua y así hicieron posible la remontada.

En un torneo corto, iniciar con triunfo es altamente valioso… Perder de la manera como ocurrió con nuestra Selección U-18, fue un resultado altamente lamentable puesto que nos deja en una situación compleja para Clasificar a la siguiente fase.

Nicaragua se alista ahora para jugar ante México este sábado a las 7 de la noche, y la Selección que es dirigida por Stanley Loáisiga van a un encuentro donde todo se resume en ganar para mantener con vida sus posibilidades de clasificación.

Esta entrada fue modificada por última vez el 4 de noviembre de 2022 a las 9:13 PM