Nicaragua vence por goleada a San Vicente y las Granadinas

Foto cortesía / Selección de Nicaragua celebrando su triunfo

MANAGUA – NICARAGUA / Una noche mágica, un escenario con un lleno impresionante fueron el adorno perfecto para la victoria por goleada de la selección de Nicaragua 4-1 sobre San Vicente y las Granadinas en la Liga B del Grupo C de la Liga de Naciones de CONCACAF.

Más de 15 mil personas se congregaron en el estadio nacional de futbol, gritando cada gol con la euforia, la emoción y la alegría que siempre caracteriza a los fanáticos de nuestra selección pinolera.

seleccion de nicaragua, futbol, futbol de nicaragua, estadio de futbol, aficion, san vicente y las granadinas, nicaragua, managua, futbol,.
Foto cortesía / Aficionados a la selección de Nicaragua

Un gol tempranero de la azul y blanco estremeció las gradas del estadio, el autor fue Ariagner Smith que al minuto 3 anotó con un potente remate, tras un centro desde la banda derecha de Josué Quijano.

Una victoria más para Nicaragua

Al minuto 16, Oalex Anderson recibió una falta dentro del área por el portero Miguel Rodríguez, lo que le permitió a Kyle Edwards anotar de penal el gol del empate.

Smith, quien anotó el primer gol de la selección pinolera cobró un tiro de esquina en corto para Byron Bonilla, este pasó un centro y el capitán Juan Barrera marcó de cabeza al 42 para poner en ventaja a Nicaragua.

Foto cortesía / Selección de Nicaragua

En el complemento, Matías Belli se adjudicó un golazo con un disparo de pierna derecha a larga distancia para poner el marcador 3-1, mientras Francisco Flores que ingresó al campo en sustitución de Óscar Acevedo sentenció al 90+2 con un zurdazo que estalló en júbilo a los fanáticos congregados en el nacional.

En la conferencia de prensa post partido, el entrenador de la selección nicaragüense Marco Antonio Figueroa dijo sentirse satisfecho con el desempeño de los jugadores, pese a señalar algunos errores.

“Un triunfo bien trabajado, cometimos algunos errores, en cuanto a las salidas bien trabajadas que tiene esta selección, pero todo el partido en los 90 minutos creo que hicimos un gran partido, un buen segundo tiempo, el equipo rival no aguantó el ritmo y la presión y eso a nosotros nos ayudó un poco a tener tranquilidad”. Señaló Figueroa.

Este triunfo le permite a Nicaragua mantenerse como líderes del grupo C, con 13 puntos, uno más que Trinidad y Tobago que venció 3-0 a Bahamas, por lo que ambas selecciones definirán el liderato de grupo de la Liga B de Naciones el próximo lunes a las 6 de la tarde en la Isla de Tobago, donde a la Azul y Blanco le basta un empate para ascender a la Liga A y clasificar a la Copa Oro.

Esta entrada fue modificada por última vez el 25 de marzo de 2023 a las 9:23 AM