Nueva Guinea: Mefcca realiza concurso sobre platillos derivados del maíz

Nueva Guinea: Mefcca realiza concurso sobre platillos derivados del maíz

El Ministerio de Economía Familiar (MEFCCA), realizó el concurso de elaboración de platillos derivados del maíz, donde mujeres y varones dueños de pequeños negocios de venta de comida, participaron preparando una gran variedad de platillos.

Nueva Guinea: Mefcca realiza concurso sobre platillos derivados del maíz

Ángela Huete presentó ante el jurado “sopa de tortilla”, a la que le agregó además caldo de pollo y la acompañó también con tortilla tostada, le agregó queso rallado y chile criollo, dándole un toque especial y un sabor riquísimo para el deleite.

María Elsa Candray, manifestó que le gusta participar en estos eventos porque “damos a conocer nuestro talento en la elaboración de nuestras comidas nicaragüenses, el platillo que traje a concursar es una torta de maíz nuevo”.

Por su parte, Wesling Fonseca, responsable del Ministerio de Economía Familiar, dijo que en el concurso también participaron mujeres que elaboran otros productos a base de maíz que son ofertados en el Mercadito Campesino, tales como pinol, pinolillo, pozol y güirilas, quienes explicaron cómo se preparan estos alimentos.

Finalmente se premiaron los tres primeros lugares del concurso, el primer lugar lo obtuvo la participante Ángela Huete con la receta “sopa de tortillas de maíz”.

Es de interés del Buen Gobierno sandinista que preside el Comandante Daniel Ortega, promover estas actividades y así rescatar nuestras raíces y costumbres, reconociendo la importancia del maíz, que es cultivado desde tiempo de nuestros antepasados y es parte de nuestros alimentos de consumo diario.

Rubén Martínez
Corresponsal Multinoticias – Nueva Guinea

Esta entrada fue modificada por última vez el 26 de septiembre de 2022 a las 11:36 AM