Nuggets de Denver barren a los Lakers y avanzan a la final de la NBA

Foto Cortesía / Nuggets de Denver

En un partidazo de principio a fin, los Nuggets de Denver avanzaron a la gran final del mejor baloncesto del mundo al vencer 113-111 a los Lakers de Los Ángeles la noche del lunes.

Los Nuggets certificaron su clasificación a la final de la NBA al completar la barrida (4-0) a los Lakers en las finales de la Conferencia del Oeste, logrando una remontada espectacular tras ir abajo en el marcador por una diferencia de 15 puntos durante los dos primeros cuartos del partido.

El juego cuatro tuvo dos partes bien diferenciadas. Por un lado, los locales dominaron los dos primeros periodos (34-28) y (39-30), tomando una considerable ventaja en la primera mitad del encuentro (73-58). Sin embargo, en la segunda mitad los Lakers solo anotaron 38 puntos.

En el tercer cuarto, Denver reaccionó y ganó por 36-16, siendo este el momento clave del desafío para que los visitantes obtuvieran la victoria. Aunque el último cuarto fue a favor de los Lakers, no les alcanzó para conseguir la victoria.

Los Nuggets hicieron historia, ya que avanzaron por primera vez a una final y lograron vencer a los Lakers en una serie de playoffs después de 8 enfrentamientos previos. Esta también es la novena vez que el equipo de Los Ángeles es eliminado por barrida (4-0).

Nikola Jokic, una de las principales figuras de los Nuggets durante los Playoffs, tuvo una actuación magistral con 30 puntos, 14 rebotes y 13 asistencias. De esta manera, el serbio se convirtió en el primer jugador en la historia de la NBA en lograr ocho juegos de triple-doble en una misma postemporada, superando los siete de Wilt Chamberlain en 1967.

También destacó Jamal Murray con 25 puntos encestados, mientras que por los Lakers, LeBron James anotó 40 unidades, capturó 10 rebotes y repartió nueve asistencias.

Esta entrada fue modificada por última vez el 23 de mayo de 2023 a las 10:42 AM