(+Video y fotos) Portugal asegura su cupo en octavos con doblete de Bruno Fernandes

Foto FIFA / La selección de Portugal logró avanzar a los octavos de final del Mundial Catar 2022

CATAR / La selección de Portugal venció este lunes a la selección de Uruguay con marcador de 2×0, debido a un doblete del jugador del Manchester United, Bruno Fernandes.

El primer tiempo culminó sin goles, no hubo puntería, pues solo un disparo fue bajo palos y fue de Uruguay. Mientras que en el segundo tiempo, un centro al área de Bruno Fernandes, buscando a Cristiano Ronaldo, terminó en las redes con el intento de cabezazo de la leyenda portuguesa, pero después se vió que Ronaldo no la tocó y el gol fue correctamente asignado a Fernandes.

El segundo gol llegaría en la parte final del juego, al minuto 90 el VAR ratificó un penal por una mano de Luis Suárez en el área, y el mismo Fernandes cobró el penal de manera perfecta para el 2×0, en circunstancias normales lo hubiese pateado Cristiano, pero ya había salido de cambio al minuto 82.

Tercera selección en entrar a los octavos

Este triunfo ratifica a Portugal como la tercera selección que tiene un cupo en los octavos de final, tras hacerlo Francia y Brasil.

En el otro juego del grupo H, la selección africana de Ghana terminó venciendo a la selección asiática de Corea del Sur con marcador 3×2, consiguiendo así los primeros puntos del mundial.

Ghana inició abriendo el marcador al minuto 24 con gol del central Mohammed Salisu, y diez minutos más tarde, Mohammed Kudus, marcó el 0-2 que ponía a temblar a Corea, y así finalizó el primer tiempo. En la segunda parte, Corea reaccionó con doblete del delantero centro Gue-sung Cho, el primero al minuto 58 y el empata a dos en el minuto 61.

Pese a ese gran esfuerzo de los coreanos por mantenerse vivos, Mohammed Kudus marcó su segundo gol tras asistencia de Iñaki Williams al minutos 68 y así dejó el resultado final 2-3 a favor de los ghaneses.

Esta situación aún los deja con vida y ahora Ghana buscará el segundo cupo de octavos de final ante Uruguay, básicamente, un empate clasifica a los africanos. Mientras que si alguno se queda con los tres puntos, clasificaría. Corea del Sur tiene chances también, pero va ante el rival más complejo, Portugal. Ambos juegos serán este viernes a las 2 de diciembre a las 9 a.m.

Esta entrada fue modificada por última vez el 28 de noviembre de 2022 a las 4:02 PM