Real Estelí avanza a la final de la Copa Centroamericana de Concacaf

El Real Estelí sigue haciendo historia y avanzó a la final de la Copa Centroamericana de Concacaf al empatar 2-2 con el Club Atlético Independiente de Panamá en el juego de vuelta de las semifinales de este certamen.

Este empate le dio la clasificación al Estelí a la final, esto gracias al marcador global (3-2) ​que favoreció al Club pinolero que se había impuesto en el juego de ida 1-0.

Desde el inicio de partido los dirigidos por el director técnico Otoniel Olivas tuvieron complicaciones y no mostraron su mejor versión en el desafío ante el CAI que tal y como en el juego de ida del pasado jueves en el estadio Independencia de la ciudad de Estelí fue mejor en la primera parte, teniendo la posesión de balón y manejando la mayor cantidad del tiempo el compromiso.

PRIMERA ACCIÓN DE PELIGRO

Prueba de ello fue la primera acción de peligro que llegó por parte del club panameño, al minuto 4 con un disparo potente desde fuera del área de Héctor Hurtado, pero fue directo a las manos de Douglas Forvis.

Y tras ejercer presión, el Atlético Independiente marcó el primer gol al minuto 14 , todo inició con una recuperación de balón a mitad de la cancha donde Rafael Águila abrió juego por la derecha a Carlos Small, éste regresó para Águila quien remató con la pierna derecha mandando el balón al fondo de las redes.

Tras la anotación, la tropa norteña comenzó a reaccionar, sin embargo llegaba al área del rival sin oportunidades de peligro y tras los primeros 45 minutos, en el inicio de la segunda parte llegó la anotación que le daría el empate en el partido al club pinolero.

Harold Medina abrió juego por derecha para el argentino Abel Méndez, quien mandó un centro para Bancy Hernández quien no desaprovechó y marcó el gol del empate.

Pese al gol el CAI no se intimidó y siguió presionando, mientras el Estelí trataba de aguantar el marcador, pero al 63 Davis Contreras marcó el segundo tanto para la tropa canalera, pero al minuto 81 Arley Bonilla anotó el gol del empate y el de la ventaja en el global para sellar el pase del Real Estelí a la gran final de la Copa Centroamericana de Concacaf donde enfrentará a la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica que dejó en el camino al Club Herediano.

Esta entrada fue modificada por última vez el 3 de noviembre de 2023 a las 10:21 AM