Real Estelí derrota de manera contundente al conjunto canadiense

Foto Multinoticias / Jugador del Real Estelí encestando su victoria

MANAGUA – NICARAGUA / El Real Estelí de Baloncesto derrotó de manera contundente 109-93 al Honey Badgers de Canadá, la noche del miércoles en el Polideportivo Alexis Arguello, de la capital. Con este triunfo, el conjunto norteño se clasifica para los cuartos de final de la Basketball Champions League de Las Américas, además de terminar invicto en casa.

Ante su público, el Tren del Norte demostró su superioridad desde el arranque del partido al ganar el primer cuarto por diferencia de trece puntos (26-13), mientras el segundo rollo lo ganó por diferencia de 15 unidades (28-13)

Tras el descanso de medio tiempo, los locales se impusieron 28-18 en el tercer periodo, el conjunto canadiense tuvo un último impulso al ganar el último cuarto 29-27, sin embargo, no le alcanzó para remontar el marcador.

El Real Estelí estuvo muy efectivo en la conducción con 31 asistencias y solamente siete pérdidas, también fue muy importante el dominio del tablero (49-41) en rebotes.

Puntuación de los equipos

Por parte del Tren del Norte, el estadounidense Thomas Robinson y el puertorriqueño Jezreel De Jesús, se combinaron para 60 puntos. El ex NBA registró 33 puntos, trece rebotes, tres asistencias, mientras que De Jesús tuvo 27 unidades y siete asistencias, Ángel Matías también lució en el encuentro con 16 puntos.

Por los Honey Badgers, Rayvonte Rice destacó con 25 unidades, cinco rebotes y tres asistencias, le siguió Steve Taylor Jr con 17 puntos.

La tabla de posiciones, tras finalizar la segunda ventana del Grupo A es comandada por el Real Estelí y los Libertadores de Queretero de México con tres triunfos y una derrota, en tanto el conjunto canadiense no conoce la victoria en cuatro desafíos.

La tercera y última ventana, que será de trámite para el equipo norteño, está programada a llevarse a cabo en Canadá en el mes de febrero.

Esta entrada fue modificada por última vez el 19 de enero de 2023 a las 10:04 AM