El Real Madrid derrota al Barcelona en el clásico y es líder de La Liga

Foto Cortesía / Valverde y Benzema ponen al Real Madrid de líder en La Liga

El Real Madrid salió líder de la Liga este domingo, tras imponerse 3-1 al Barcelona en el Bernabéu en el clásico de la 9ª jornada del campeonato español, en el que Benzema volvió a reencontrarse con el gol.

El artillero francés abrió el marcador (12) y el uruguayo Fede Valverde hizo el 2-0 (35), antes de que Ferran Torres acortara distancias (83) y Rodrygo hiciera el 3-1 de penal (90+1), lo que deja al Real Madrid líder en solitario de la Liga.

Una nueva derrota del Barça en una semana trágica, esta vez en un Clásico en el que nunca tuvo opciones de ganar. Dos goles de Benzema Valverde en la primera parte bastaron para desarmar a un Barça que no supo reaccionar, que se vio claramente superado por los blancos y que sólo inquietó a Lunin en el tramo final a la desesperada, cuando logró recortar diferencias.

Pero un penalti de Eric Rodrygo acabó con las ilusiones del Barça y certificó la primera derrota azulgrana en la Liga y la pérdida del liderato, que pasa a manos blancas. Tras el varapalo en la Champions, nuevo golpe duro para un equipo al que le faltó alma y confianza.

Con Sergi Roberto finalmente como lateral derecho, Koundé como central y De Jong como principal novedad en el centro del campo en detrimento de Gavi, el Barça salió a intentar controlar el partido y dispuso de las primeras ocasiones.

Fueron intentos tímidos, tras buenas acciones de De JongPedri Dembélé, pero apenas inquietaron a Lunin. El Madrid, por su parte, renunciaba de salida al balón y esperaba bien cerrado atrás, esperando una ocasión para sorprender a la contra.

El equipo de Carlo Ancelotti se mostró sólido tanto en defensa como en ataque. En el primer tiempo los locales golpearon en el momento justo mientras que los visitantes no encontraron cómo hacerle daño a Lunin en el arco rival.

Para el complemento, los blancos siguieron apretando e incomodando a sus rivales quienes encontraron el gol del descuento un poco tarde para intentar renacer.

Esta entrada fue modificada por última vez el 16 de octubre de 2022 a las 12:09 PM