Realizan VIII concurso de comidas de cuaresma en Chinandega

Seguir promoviendo y conservando nuestras tradiciones gastronómicas, es parte del trabajo que hace el buen Gobierno Sandinista a través del Instituto Nicaragüense de Turismo (Intur).

Con ese afán es que se llevó acabo el VIII concurso de comidas de cuaresma en la plaza Salomón Ibarra Mayorga del Municipio de Chinandega.

En el VIII concurso participaron los distintos Municipios del Departamento de Chinandega, entre los platos de comidas de cuaresma que se presentaron se encontró la tradicional sopa de queso, el arroz con pescado, punches rellenos y los riquísimos dulces representativos de la temporada, como la papaya en miel.

“Me motivó presentar lo que consumimos en nuestro pueblo de San Pedro del Norte para esta cuaresma, como es la sopa de cuajada con punche, es mi primera vez que participo y me siento entusiasmada por estos espacios tan importantes que nos brinda el gobierno” manifestó Jessenia Rivera.

En este concurso se entregaron premios en efectivo a los tres primeros lugares, resultando ganadora la señora Paula Elida Blanco del Municipio de Puerto Morazán, después que el jurado realizara un recorrido degustando y valorando los distintos platillos.

Carlos Salgado Marenco
Corresponsal Multinoticias – Chinandega

Esta entrada fue modificada por última vez el 13 de marzo de 2017 a las 8:41 AM