Athletic deja fuera de las semifinales de la Copa del Rey al Barcelona

Imagen Cortesía / Jugadores del Athletic de Bilbao celebrado su pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey

ESPAÑA / El Club Athletic de Bilbao venció 4 goles a 2 al FC Barcelona y clasificaron a las semifinales de la Copa del Rey.

El partido que se realizó en San Mamés y que se fue hasta los tiempos extras, fue disputado, aunque el conjunto azulgrana tuvo más del 60 por ciento de la posesión de balón, pero esto no fue suficiente para evitar la derrota y quedar fuera de las semifinales de este evento deportivo.

Los Leones comenzaron en ventaja antes del primer minuto, con una anotación tempranera de Gorka Guruzeta, esto gracias a un error de Lamine Yamal al perder el balón en la salida, recuperó Nico Williams, centró al área, intervinieron Adu Ares y Oihan Sancet y la pelota le quedó a Guruzeta que remató de derecha y venció al arquero Iñaki Peña.

GOL DE ROBERT LEWANDOWSKI

Al minuto 26, apareció el goleador Robert Lewandowski para marcar el tanto que nivelaría las acciones y que a la postre diera más emoción al desafío.

Seis minutos después, Lamine Yamal se reivindicó del error cometido en el inicio del partido y dio ventaja al Barcelona, sin embargo, tras el primer tiempo todo cambió.

El Athletic de Bilbao buscó las oportunidades, teniendo sus frutos al 49, con Oihan Sancet anotando el gol del empate tras un centro de Nico Williams cabeceó y niveló las acciones.

ATHLETIC DE BILBAO SENTENCIA

Así marchó el compromiso lo que provocó el tiempo extra dónde los Williams definieron el partido a favor del Bilbao. Iñaki Williams marcó el gol de la ventaja al 105+2 y Nico Williams quién asistió en el gol del empate, sentenció el encuentro al 120+1 para dejar en el camino al Barcelona.

En la otra llave de cuartos de final el Mallorca venció 3-2 al Gerona, quién marcha sorpresivamente como el líder de la Liga Española.

Para este jueves, en un partidazo el Sevilla FC se medirá al Atlético de Madrid por el último cupo a las semifinales de la Copa del Rey.

Esta entrada fue modificada por última vez el 24 de enero de 2024 a las 6:32 PM