Atlético de Madrid elimina al Real Madrid y avanza a los cuartos de final de la Copa del Rey

Foto Cortesía / Atlético de Madrid

ESPAÑA / Este jueves 18 de enero, el Atlético de Madrid venció en el derbi madrileño 4 goles a 2 al conjunto del Real Madrid y avanzó a los cuartos de final de la Copa del Rey.

Fue un partidazo que protagonizaron ambos equipos, tal y como sucedió días atrás en las semifinales de la Supercopa de España, donde el conjunto merengue se impuso al Atlético, por lo que este partido resultó en una venganza que se cobró con creces.

El juego comenzó bastante parejo con ambos equipos buscado el arco rival, pero fueron los Colchoneros quienes se fueron arriba en el marcador luego de que Samuel Lino aprovechó un mal rechace defensivo de Antonio Rüdiger al minuto 39.

Pero minutos antes del cierre de la primera parte el cuadro merengue empató el partido gracias a un terrible error de Jan Oblak en un tiro de esquina.

SEGUNDO TIEMPO

Para el segundo tiempo Álvaro Morata puso adelante al Atlético, pero siete minutos antes del final del tiempo reglamentario el equipo blanco volvió a nivelar las acciones con un remate de cabeza de Joselu, tras un espectacular pase de tres dedos de Jude Bellingham, mandando el juego a los tiempos extras.

Ya en la prórroga, Antoine Griezmann se vistió de héroe para darle el pase al Atlético. Con el resultado en sus manos, Rodrigo Riquelme finiquitó la eliminatoria a favor de los locales con un gol de último minuto.

Los colchoneros consiguieron su boleto a la siguiente ronda del torneo y de paso cortaron una racha de cinco años y medio sin vencer a su acérrimo rival en duelos de eliminación directa.

Por otra parte, el Barcelona venció 3-1 al Unionista y aseguró su boleto a los cuartos de final de la Copa del Rey.

Las anotaciones del conjunto azulgrana fueron de Ferran Torres al 45, Jules Koundé al 69 y de Alejandro Balde a los 73 minutos del desafío.

Esta entrada fue modificada por última vez el 18 de enero de 2024 a las 6:37 PM