Barcelona remonta un 1-0 y saca 3 puntos para mantenerse líder

Foto Cortesía / Jugadores del Barcelona celebran gol de Raphina

Las visitas del club catalán Barcelona al estadio El Sadar no suelen ser cómodas, y prueba de ello es que Osasuna tomó ventaja tempranera al minuto 6 con gol de David García, pese a una polémica sobre una posible falta a Marcos Alonso no sancionada por el árbitro central Gil Manzano en la jugada del gol.

El Barcelona perdería a Robert Lewandowski minutos más tarde, por doble tarjeta amarilla, una al minuto 11, y la segunda 20 minutos después, ambas merecidas, pues fue más allá de lo permitido, y todo parecía de cara para que Osasuna se llevará la mejor parte de este duelo.

Xavi tuvo que reinventarse para el planteamiento táctico en el complemento, y lo consiguió. Pedri marcó el empate al minuto 48, para calmar un poco la presión de Osasuna, quien estaba bastante ordenado, y no arriesgaba mucho.

Raphinha entró de cambio al minuto 78, cuando parecía que ambos equipos se iban a conformar con el empate, pese a tener ventaja los locales con un hombre más en cancha.

Cuando faltaban cinco minutos más el descuento para el pitazo final, un gran pase del mediocentro neerlandés Frenkie De Jong desde la bomba central hasta los 16.50, un pase de unos 35 metros, dejó de cara al extremo brasileño Raphinha, quien rompió la línea del fuera de juego y definió con un desvío de cabeza, rebasando al portero Aitor Fernández que salía a buscar despejar el balón, y ese tanto desató la locura en el banquillo blaugrana.

Con estos tres puntos, el Barcelona garantiza irse al parón por el mundial de Qatar 2022 con la cima garantizada en la liga española, con 37 puntos de 42 posibles. Su más cercano perseguidor es el Real Madrid con 32 puntos, y un juego pendiente este jueves 10 de noviembre que recibirá en el Santiago Bernabéu al Cádiz CF, en un duelo que les permitirá cerrar esta primera parte de la temporada con 35 puntos.

El siguiente juego del Barcelona en la liga española será el 31 de diciembre, en lo que será el derbi catalán, ante los periquitos del Espanyol de Barcelona en vísperas del Año Nuevo 2023.

Esta entrada fue modificada por última vez el 8 de noviembre de 2022 a las 5:00 PM