Doble-Doble de Norchad Omier en su debut con triunfo de Miami sobre Lafayette

El nicaragüense Norchad Omier debutó en la temporada 22/23 la noche de este lunes 7 de noviembre con el equipo Canes Hoops en NCAA, nombre del equipo de baloncesto masculino de la Universidad de Miami, al enfrentar a Lafayette College, en la conferencia de la Costa Atlántica, en un duelo que finalizó con pizarra de 67×54 a favor de Miami.

El originario de Bluefields dio una gran presentación en su debut con un doble-doble, al anotar 11 puntos, y lideró el juego al atrapar 15 rebotes, 8 de ellos fueron ofensivos. Asimismo, dio una asistencia, perdió dos balones, y jugó 35 de 40 minutos, el que más minutos disputó de su equipo.

Omier inició en el quinteto titular, y pese a no tener una buena primera mitad ofensivamente, pues anotó sólo un tiro libre de tres que tuvo, fallando los 5 disparos que probó, 4 de ellos en la corta distancia; si tomó 10 rebotes, 5 ofensivos, y jugó 18 minutos de los primeros 20.

La mejor versión ofensiva del nicaragüense llegó en la segunda mitad, anotando 10 puntos, 3 intentos de 4 en tiros de campos, y 4 de 5 en tiros libres; lideró a su equipo hacia la remontada que los dejó con el primer triunfo de la temporada.

En resumen general, esta fue la presentación de Norchad Omier

11 PTS | 3/8 en TC | 5/9 TL | 15 RBTS | 8 RBT OF | 1 AST | 2 BP | 35/40 MIN

El próximo juego de los Canes Hoops de la Universidad de Miami será el viernes 11 de noviembre a las 6 p.m. tiempo de Nicaragua ante los Espartanos de la Universidad de Carolina del Norte.

La temporada regular para Norchad será de treinta juegos, y deseamos verlo saludable toda la temporada, para que demuestra juego tras juego el por qué está catalogado a ser el primer nicaragüense en la NBA, el mejor baloncesto del mundo, en un futuro no muy lejano.

Esta entrada fue modificada por última vez el 8 de noviembre de 2022 a las 10:23 AM