El Barcelona se impone al Tottenham y obtiene la Joan Gamper

Foto cortesía / Fútbol Cub Barcelona

ESPAÑA / El FC Barcelona derrotó la tarde de este martes 4-2 al Tottenham Hotspur y se hizo del trofeo “Joan Gamper” en un partido que fue disputado en el Estadio Olímpico de Montjuic, ubicado en España.

El conjunto azulgrana disputó su último partido amistoso antes de empezar con las competiciones oficiales, despegando el fin de semana con la temporada 2023-2024 de la Liga Española donde son vigentes campeones del certamen.

El partido estuvo entretenido, aunque sin el guion esperado. Lejos de dominar, el club español se encontró contra un rival muy agresivo, por lo que tuvo mucha exigencia en el desafío.

Al minuto 3′, luego de un gran pase de Oriol Romeu a la carrera de Raphinha, el brasileño recortó y asistió al polaco Robert Lewandowski, que marca con la pierna izquierda de tiro cruzado.

BARCELONA DOMINA AL TOTTENHAM

Veinte minutos después, al minuto 24′, Oliver Skipp empató para el Tottenham ante un despistado Ronald Araujo, que aprovechó un rebote tras el remate de Lo Celso que pegó en el poste.

En esa jugada comenzaron las molestias musculares del defensa uruguayo, quien pidió la sustitución unos minutos después del empate, ya que no pudo seguir disputando el partido.

Luego de salida de Araujo, el Tottenham se vio superior físicamente al Barcelona, y conseguiría la segunda anotación gracias a un gran cabezazo de Oliver Skipp, tras un centro preciso de Perisic.

El equipo inglés finalizaría el primer tiempo con un mejor desempeño sobre el terreno de juego sobre el Barcelona que temía perder un trofeo Joan Gamper por primera vez desde 2012, frente a 36 mil espectadores.

El empate de los blaugranas llegaría a falta de 9 minutos para el término del partido, marcaría Ferran Torres luego de una genial asistencia del canterano Lamine Yamal con el exterior del pie.

Y cuando la mayoría de los aficionados creían que el partido se iba a ir a penales, Ansu Fati y Abde Ezzalzouli anotarían en los últimos dos minutos del encuentro para remontar y consagrarse campeones.

Esta entrada fue modificada por última vez el 8 de agosto de 2023 a las 4:55 PM