Bayern Leverkusen y Atalanta clasifican a la final de la UEFA Europa League

Foto Cortesia / Bayern Leverkusen

Este jueves 09 de mayo se realizaron los partidos de vuelta de las semifinales de la UEFA Europa League, donde el Bayern Leverkusen de Alemania y el Atalanta de Italia avanzaron a la gran final de este certamen.

El Leverkusen empató a dos goles en el encuentro de vuelta con la AS Roma, pese al empate fue suficiente para la tropa dirigida por Xavi Alonso para ser finalista, tras haber ganado en el juegode ida 2-0 el pasado jueves 02 de mayo como visitante en Italia.

La Roma tomó ventaja en el desafío 2-0 gracias a dos anotaciones de penal de Leandro Paredes a los minutos 43 y 66 del compromiso, marcador que extendía el partido a los tiempos extras, pero el club alemán niveló las acciones en las postrimerías del juego y con goles de Gianluca Mancini al 82 y de Josip Stanisic al 90+7 lograron el empate que al final fue un sabor a victoria, ya que fue suficiente para ser finalistas.

ELIMINATORIA REMONTADA

El Leverkusen de esta manera remontó la eliminatoria extendiendo su invicto a 49 partidos. El Bayern podría completar el triplete histórico, Bundesliga, Copa Alemana y Europa League.

Por otra parte, el Atalanta venció por goleada 3-0 al Marsella para sellar su pase a la gran final. En el juego de ida ambos clubes habían empatado a un gol.

Los goles fueron anotados por Ademola Lookman al 30, Matteo Ruggeri al 52 y El Bilal Touré al minuto 90+4.

Con este resultado el club italiano sigue demostrando su gran momento y buscan firmar su mejor temporada de su historia.

EI Bayer Leverkusen y el Atalanta jugarán la final de la Europa League en Dublín el miércoles 22 de mayo donde todos los fanáticos al fútbol están desde ya a la expectativa del desenlace de este evento deportivo.

Esta entrada fue modificada por última vez el 9 de mayo de 2024 a las 4:22 PM