El Bóer le quita la racha a León, y los Gigantes vuelven a la cima

Foto Multinoticias /

MANAGUA – NICARAGUA / Los Indios del Bóer ganaron por segunda vez en la temporada ante León, esta vez fue para quitarles la racha de seis triunfos que traían. El juego se desarrolló en el Estadio Nacional de Béisbol y finalizó con pizarra de 4×2 a favor de la tribu, un juego que viviste por la pantalla de Canal 4.

Los Leones pegaron primero con batazos remolcadores de Denzel Richardson y Roger Bernadina ante el abridor venezolano José Roca, y con la pizarra 2×0, el Bóer empató las acciones por imparable de Manuel Geraldo, quien cerró esta jornada como líder de bateo con .500 de promedio por 17 hits (colíder) en 34 turnos oficiales.

También puedes leer: Entrenador de “Chocolatito” advierte “El mejor Román está por verse”

Después de una prolongada pausa por lluvia de casi dos horas, el Bóer volvió al ataque con el novato Kevin Novoa, quien empujó la tercera carrera, y su hermano, Melvin, pese a que roleteó para dos outs, llevó al home la cuarta, aunque no se le acredita el RBI.

El juego lo cerró el zurdo Luis Ramos con su tercer salvado en igual cantidad de oportunidades. El triunfo fue para el matagalpino Wilder Rayo, y la derrota para Geoffrey Bennett.

En el otro juego, los Gigantes llegaban de una dura derrota en León, y los que pagaron los platos rotos fueron los Tigres, a quienes vencieron por tercera vez. José Arias, dominicano, llegó a su tercer triunfo en igual cantidad de aperturas, después de lanzar pelota de 7 innings de solo dos carreras.

Te recomendamos leer: Leones dejan tendidos a Tigres, y el Bóer blanqueó al Tren

La ofensiva lució Gigante con jonrones de Chad Sedio, Wuillians Vásquez con el segundo de la temporada, y uno de tres carreras del siempre oportuno Jesús “Cacao” Valdez. La derrota la cargó el venezolano Manaure Martínez, y por los Tigres destacó jonrón de Luis Montealto con uno abordo.

Con estos resultados, la tabla de posiciones quedó con Leones y Gigantes empatados en la cima con 6 triunfos y 4 derrotas. El Tren en el tercer lugar con 4 victorias y 4 reveses; el Bóer en cuarto lugar con 4 éxitos y 5 perdidos, y en el sótano están los Tigres, con solo 3 ganados, y 6 noches amargadas.

Este lunes hay descanso general, pero la actividad se reanuda el martes 29 de noviembre en Estelí, con la visita de Gigantes al Tren, y en Chinandega con la visita de los Indios ante los Tigres.

Recuerda que los días viernes, sábados, y domingos, la acción de la pelota invernal nicaragüense la disfrutas por Canal 4, La Mejor Televisión.

Esta entrada fue modificada por última vez el 27 de noviembre de 2022 a las 10:51 PM