Brasil vs Argentina la mejor semifinal de la Copa América

Brasil – Argentina la mejor semifinal de la Copa América

Argentina contra Brasil es el plato fuerte de toda la Copa América 2019, quizá por encima de la final ya que este partido revive una de las rivalidades más grandes en el fútbol mundial, el “clásico sudamericano”.

Argentinos y brasileños se toparán este martes en el Estadio Mineirao, en la primera de dos semifinales que nadie quiere perderse. El duelo entre estas dos selecciones data desde 1916, cuando en la antigua Copa Sudamericana empataron a uno en el primer mistérico partido en esta competición.

Desde ese entonces han jugado 32 veces, en donde la selección ‘albiceleste’ es dominadora, le saca seis partidos de diferencia con un total de 15 victorias 9 derrotas y 8 empates, de los cuales varios de ellos tuvieron un ganador en los penales.

Sin embargo en los últimos encuentros, los ‘cariocas’ dominan a los ‘gauchos’. La última vez que el combinado argentino  se midió con la ‘verdeamarela’ fue en la final de la edición 2007, disputada en Venezuela y que terminó con un contundente 3-0, producto de los goles de Julio Baptista, Roberto Ayala (e/c) y Dani Alves. Y en la final del 2004 también se impuso la ‘canarinha’, que alcanzó el título por penales tras la igualdad 2 a 2.

El gran duelo de la Copa América

El duelo entre estas dos selecciones se perfila a ser el que salve una Copa América que tiene la ausencia de goles desde los cuartos de final, donde se anotaron dos dianas en cuatro partidos, precisamente, Argentina fue la única selección capaz de marcar goles en tiempo reglamentario cuando le ganó a Venezuela 2- 0, en el primer choque de cuartos. En los tres juegos (270 minutos) siguientes no hubo anotaciones.

Argentina y Brasil jugarán este martes 2 de julio, en el Estadio Mineirao, escenario en el cual Alemania le ganó a Brasil 7-1 en las semifinales de la Copa del Mundo 2014.

Leonardo Sevilla – Canal 4 Deportes

• Recibe esta y otras noticias a través de nuestros grupos de WhatsApp; para suscribirte ingresa a este link http://bit.ly/2EpxLXq

Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de septiembre de 2022 a las 3:08 PM