Brasil campeón de la Copa América 2019

Brasil campeón de Copa América 2019

Con una victoria de 3-1 sobre Perú en el famoso Maracaná, Brasil terminó con una espera de 12 años para ganar la Copa América 2019.

Gabriel Jesús jugó un papel importante en la victoria por 3-1. El delantero de 22 años de edad, preparó el primer gol con un elevado pase en el minuto 15 que definió Everton para el 1-0.

Paolo Guerrero había igualado desde el punto de penalización justo antes de acabar el primer tiempo (44′) pero Gabriel Jesús puso el 2-1 un minuto después.

Tarjeta amarilla polémica

La noche de Jesús terminó cuando le dieron una segunda tarjeta amarilla por un golpe a Carlos Zambrano al 70′ pero, para fortuna la nación anfitriona, Perú no pudo hacer que su ventaja numérica contara.

Everton provocó en el minuto 87 otro penal que Richarlison convirtió desde los once pasos para darle concluir con tan esperado título de Brasil.

Leonardo Sevilla – Canal 4 Deportes

• Recibe esta y otras noticias a través de nuestros grupos de WhatsApp; para suscribirte ingresa a este link http://bit.ly/2EpxLXq

Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de septiembre de 2022 a las 3:04 PM