Caciques del Diriangén ganan el clásico y avanzan a semifinales de Liga Primera

Foto Cortesía / Alineación de los Caciques del Diriangén

NICARAGUA / Los Caciques del Diriangén derrotaron 2-1 al Real Estelí en el clásico del Fútbol nacional correspondiente a la fecha 16 de Liga Primera, partido que se desarrolló en el Estadio Independencia de la ciudad de Estelí.

El conjunto norteño abrió el marcador al minuto 6, gracias a un descuido de la defensa de los caciques, que quedó rezagada en la acción el remate cruzado de parte de Henry García a base de velocidad, el arquero rechazó el disparo, pero el rebote del balón le quedó por en medio al brasileño Douglas Caé que dentro del área remató de pierna derecha para anotar y darle ventaja a los locales.

El empate de los Caciques llegó al 36, gracias a un gol de cabeza de Luis Fernando “Copete” tras un centro desde el tiro de esquina de Dwann Oliveira, mientras Patrick Torelli anotó el gol del triunfo al 59, aprovechando un rebote que dejó el guardameta César Salandía.

Con esta victoria, el conjunto diriambino asegura el liderato del Clausura con 36 unidades y su pase a las semifinales.

El Club Deportivo Walter Ferreti goleó 3-0 al Juventus en la jornada 16 del Torneo de Clausura de Liga Primera.

Arley Bonilla sigue demostrando su calidad en el fútbol local y marcó los tres tantos que le dieron el triunfo al conjunto ferretista, a los minutos 39, 44 y 89 este último de penal.

Por otra parte, la UNAN Managua venció 3-1 a los Indígenas de Matagalpa FC, los Leones Azules del Managua FC con gol de Kevin Serapio se impusieron 1-0 al Club Sport Sébaco, mientras el Club Deportivo Ocotal venció 2-1 al Jalapa.

La tabla de posiciones del Clausura de Liga Primera, tiene al conjunto de los Caciques consolidados en la cima con 36 unidades, el Real Estelí se mantiene en el segundo puesto con 29 puntos y los Leones Azules del Managua FC tienen 28 puntos ubicados en el tercer lugar.

Esta entrada fue modificada por última vez el 18 de abril de 2023 a las 12:14 PM