Dantos ganan en León y envían la semifinal del Pomares al séptimo juego

Foto Cortesía / Maquinaria Roja de León propina paliza a Dantos

LEÓN – NICARAGUA / Los Dantos sacaron a relucir toda su artillería en el sexto juego de la semifinal del Pomares, en el cual derrotaron de manera abultada a los Leones de León con score de 12-0 en el estadio Héroes y Mártires de Septiembre.

La “Maquinaria Roja” de la capital castigó sin piedad al pitcheo metropolitano desde el primer inning, con una producción de cuatro anotaciones ante el abridor del encuentro Norman López, al que le conectaron cuatro hits en ese capítulo.

En el cuarto inning, la producción de carreras para los visitantes continuó, ya que luego de tres imparables, se anotaron otras tres carreras, poniendo el marcador 7-0 y definiendo de manera temprana este duelo.

En el quinto, los dirigidos por Omar Cisneros anotaron su octava carrera, mientras que en el noveno sellaron la victoria con cuatros anotaciones más para poner la pizarra 12-0 y con ello asegurar la victoria, forzando así, el séptimo y decisivo encuentro de esta llave.

En total, los Dantos conectaron 17 imparables, mientras que León fue reducido a solo 5 hits y obligado a utilizar a 7 lazadores lo que le perjudica a los Leones, de cara al decisivo juego en managua.

La victoria fue para Leonardo Crawford en una ruta de 6 innings en los cuales no permitió carreras, le conectaron 4 hits, 2 bases y 3 ponches. La derrota se la adjudicó Norman López en un trabajo realizado de 0.2 episodios de 4 hits, 4 carreras de las cuales 3 fueron limpias.

Los mejores a la ofensiva fueron: Leonardo Ortiz 5-3 con 2 empujadas, Benjamín Alegría 4 – 3 con 3 dobles, 3 anotadas y 1 empujada, Ofilio Castro 2 -2 y 1 carrera anotada y Aldo Espinoza 5-3, 1 doble, 2 anotadas y 2 empujadas.

Con este resultado la serie se nivela a tres victorias por equipos y el último encuentro de la serie se realizará el jueves 01 de septiembre en el Estadio Nacional de Béisbol a partir de las 6 de la tarde.

Esta entrada fue modificada por última vez el 30 de agosto de 2022 a las 10:50 PM