El Clásico se jugará en los duelos de semifinales de Copa del Rey

Foto Twitter / El Clásico que estremece al fútbol mundial se volverá a vivir en los próximos días, totalizando cinco juegos en esta temporada 2022/23.

ESPAÑA / El Clásico que estremece al fútbol mundial se volverá a vivir en los próximos días, totalizando cinco juegos en esta temporada 2022/23.

Además de los dos clásicos de la Liga Española, se sumaron la final de la Supercopa de España que se jugó en Arabia Saudita, y ahora el ida y vuelta de la Copa del Rey. La otra semifinal de Copa del Rey será entre el Athletic de Bilbao y Osasuna.

Los próximos tres clásicos se jugarán así, la ida de semifinales coperas se jugará en el Santiago Bernabéu el 1 de marzo. Después seguirá el Clásico de Liga de la segunda vuelta, será el 18 o 19 de marzo en Barcelona; y el último de la temporada será la vuelta de la semifinal de Copa el 5 de abril en el Spotify Camp Nou.

El primer clásico de esta temporada se jugó en el estadio Santiago Bernabéu el 16 de octubre 2022, y terminó con triunfo del Real Madrid 3-1, con goles de Karim Benzema al 12, Federico Valverde al 35, y gol de penalti de Rodrygo al 90+1; por el Barcelona había descontado Ferran Torres.

Clásico en Arabia Saudita

El segundo clásico fue el que se disputó recientemente en el Estadio King Fahd en Riyadh, Arabia Saudita, como parte de la final de la Supercopa de España. En este último encuentro el Barcelona dominó a placer al Real Madrid, incluso llevó el marcador 0-3 hasta el minuto 90+3 cuando marcó Karim Benzema el gol del descuento.

Los tres goles del Barça fueron anotados por Gavi al 33 con asistencia de Robert Lewandowski, y después fue el propio Gavi quien asistió al goleador polaco Robert Lewandowski al minuto 45. El gol del remate fue de Pedri al minuto 69, en un momento que se pensó incluso en una goleada blaugrana.

Así pues, el evento que paraliza al mundo del fútbol de clubes ocurrirá en 3 ocasiones durante un lapso de 35 días. La última vez que hubo eliminatoria de ida y vuelta en semifinales de la Copa del Rey con El Clásico, el equipo blaugrana eliminó al Real Madrid, esto ocurrió en la temporada 2018/2019 con un 1-1 en el Camp Nou de Barcelona en la ida, y un 0-3 en el Bernabeu para los catalanes, destacando un doblete de Luis Suarez, en el juego de vuelta.

Esta entrada fue modificada por última vez el 30 de enero de 2023 a las 1:30 PM