El Clásico se jugará en la final de la Supercopa de España

ARABIA SAUDITA / Este domingo tendremos una edición más de El Clásico Español pero que estremece el fútbol mundial. Esta vez será en la Supercopa de España, que se disputa en Riyadh, Arabia Saudita.

El Real Madrid sufrió al máximo para doblegar al Valencia en la jornada de miércoles, necesitando tiempos extras tras un empate 1-1 después de 90 minutos ordinarios, y 30 más adicionales. Karim Benzema marcó por los blancos en el minuto 39 del primer tiempo, y el Valencia empató al 46, ya en el segundo tiempo, a través de Samuel Lino.

Ya en la tanda de penaltis, el Real Madrid ganó 4-3, tras el fallo de Eray Cömert y el penalti tapado de Courtois ante José Luis Gayá.

Este jueves, el Barcelona de enfrentó al campeón de Copa del Rey, el Real Betis y fue otro juego no apto para cardíacos que necesito de tanda de penaltis. El club catalán logró tomar ventaja con Robert Lewandowski al minuto 40, marcando el 0-1. Ya en el segundo tiempo, cuando faltaban 13 minutos para perder, el Betis reaccionó por medio de Nabil Fekir, marcando el empate al minuto 77, yendo así a tiempos extras.

Una vez que arrancó el primer tiempo extra, el Barcelona volvió a tomar la delantera por gol de Ansu Fati al minuto 93. Lo que dejaba contra la pared al Betis, pero no tiraron la toalla y al minuto 101 marcaron el empate a través Loren Morón, terminando así el tiempo extra.

La gran figura de la tanda de penaltis fue el portero alemán Marc André Ter Stegen, quien tapó los penales a Juanmi y William Carvalho, dejando la mesa servida para Ansu Fati y Pedri, quienes marcaron sus disparos y ganaron la tanda de penaltis 2-4.

El Barcelona buscará su decimocuarta Supercopa de España, mientras que el Real Madrid buscará la decimotercera. Será la primera vez que ambos equipos se midan en la final de la Supercopa desde que se juega en Arabia Saudita, que empezó a ser a partir de 2020. En tierras árabes el Real Madrid ha ganado dos veces más final, al Atlético de Madrid (2020) y al Athletic de Bilbao (2022), mientras que el Barcelona perdió la final en 2021 ante el Athletic de Bilbao.

Esta entrada fue modificada por última vez el 12 de enero de 2023 a las 4:43 PM