Emprendedores de todo el país participan en rueda de negocio promovida por el MEFCCA

Imagen Multinoticias / Emprendedora que participó en la rueda de negocio promovida por el MEFCCA en Managua, capital de Nicaragua.

MANAGUA – NICARAGUA / La mañana de este viernes, más de 50 productores y emprendimientos provenientes de todo el país, participaron de manera exitosa de la rueda de negocios impulsada por el Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA), en coordinación con el Centro Regional de Promoción de la Micro, Pequeña y Mediana Empresa (CENPROMYPE) y FAO – Nicaragua, para el fomento de la economía de las pequeña y medianas empresas.

Tania González, de la dirección de talleres y pequeños negocios del MEFCCA, señaló que estos espacios representan una oportunidad formativa para los productores y PYMES nicaragüenses, para fomentar el vínculo comercial entre proveedores y potenciales clientes nacionales e internacionales.

“Este es un proyecto que estamos desarrollando a nivel regional, a través del apoyo de CENPROMYPE y FAO Nicaragua, con la empresa CONECTA, ya que es parte de un proyecto de innovación para el desarrollo de las capacidades de las MIPYMES Rurales y alimentarias, para ver todas las resiliencias en que han tenido que venir avanzando, en temas post pandémicos y también en temas de globalización”, dijo la representante del MEFCCA.

Creación de enlaces comerciales

En el encuentro participaron protagonistas del sector artesanal, miel, cosechas de hortalizas, carnes, embazados al vacío, entre otros, que tuvieron la oportunidad de intercambiar conocimientos y crear nuevos lazos de proveedores, con productores y mayorista de todo el país.

Vamos a compartir esta valiosa oportunidad con expertos internacionales de la empresa CONECTA, que se utilizan estas ruedas de negocio para poder desarrollar propuestas a nivel internacional y nacionales, ya que los protagonistas van a poder interactuar con enlaces comerciales, que además les brindarán herramientas digitales que les ayuden a comercializar el producto”, expresó Tania González.

El evento fue enfocado a empresas y cooperativas agroalimentarias nicaragüenses, con el propósito de continuar fomentando el crecimiento de las pequeñas y medianas empresas, para la transformación de la producción, para disminuir las importaciones nacionales y regionales.

Esta entrada fue modificada por última vez el 31 de marzo de 2023 a las 3:45 PM