España campeón de la UEFA Nations League

Imagen Cortesía / Selección de España celebrando.

España se adjudicó el título de la UEFA Nations League al vencer a la selección de Croacia en tanda de penales (5-4) este domingo 18 de junio en Róterdam, Holanda.

Tras igualar sin goles, todo se definió desde los doce pasos y La Roja extendió el karma de los croatas en los partidos clave.

El héroe de la noche en Rotterdam, Países Bajos, fue el arquero Unai Simon, que le atajó los remates a Majer y Petkovic. El último remate estuvo a cargo de Carvajal, que con un toque suave, casi picándola, le dio un nuevo título después de 11 años, tras la Eurocopa 2012.

El juego de la final fue carente de emociones, pese a llegadas de ambos conjuntos, ni uno fue tan efectivo como para abrir el marcador tanto en los 90 minutos, más en los 30 minutos del tiempo extra.

El dominio se lo fueron repartieron. Un poco la Furia Roja de entrada, otro poco de los croatas, pocos tiros al arco, muchas aproximaciones. En el balance final, España tuvo levemente más la posesión de balón, el 54 por ciento, por el 46 de Croacia, hubo 21 tiros, pero solo dos fueron al arco.

España superior

En los tiempos extra, tampoco hubo claridad en las llegadas ofensivas. España mostró mayor intencionalidad a la hora de buscar opciones y Croacia jugó a esperar y buscar un contragolpe que pudiera darles un gol que pudiese ser definitivo.

En la tanda de penales, el arquero español se convirtió en la figura al atajar el cuarto y sexto penal para dejar a España, en dos ocasiones, con el título en las manos.

En la primera, Laporte falló el disparo definitivo, pero ya en la segunda oportunidad, Dani Carvajal encontró las redes para darle el título a la Furia Roja.

Once años después, España vuelve a conquistar un título internacional, el primero de Nations League que se suma a las dos Eurocopas y la Copa del Mundo.

Además son el tercer equipo que logran el título de este joven evento deportivo, uniéndose a las selecciones de Portugal y Francia.

Esta entrada fue modificada por última vez el 20 de junio de 2023 a las 3:53 PM