Estelí derrota a Jinotega en continuación de partido suspendido

Imagen cortesía /

Estelí derrotó 7 carreras por 4 al conjunto de Jinotega para completar la barrida de 4 partidos y así empatar en el primer lugar de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional de Béisbol Superior, Comandante Germán Pomares Ordoñez 2023.

Este juego es parte de la continuación del segundo de la serie, luego de que el pasado sábado 18 de febrero, este fuera suspendido en el cuarto episodio por fallas en el fluido eléctrico en las luminarias del estadio Moisés Palacios Escorcia de Jinotega.

Estelí rompió el marcador en el tercer episodio, tras sencillos de Jairo Mendoza y Omar Obregón, Nolan Cruz remolcó las 2 primeras carreras del compromiso.

La tropa dirigida por el mánager debutante Moisés Flores, volvió al ataque en la cuarta entrada, hit de Wesllyng Valenzuela empujó a Haxel Carrasco y Obregón con jugada de escogencia remolcó a José Gadea.

Doble remolcador

Jinotega anotó una en el cierre del mismo inning, empujada por Nilson Zeledón, sin embargo, el conjunto de Estelí ripostó con una en el quinto, las Brumas se pegaron en el marcador (5-4) con rally de 3 en el sexto, gracias a un doble remolcador de 2 carreras del veterano Harvy Gutiérrez, quien posteriormente anotaría por un error en fildeo del jardinero izquierdo del conjunto esteliano William Solís.

Tras cometer el error, Solís enmendó su error en el inicio del séptimo episodio al conectar al jardín central para empujar a Brayan Trujillo y Valenzuela cerró la producción con un elevado de sacrificio que trajo a Carrasco para poner la pizarra final 7-4.

Mejores jugadores

Entre los mejores jugadores del partido, Omar Obregón se fue de 4-2, una anotada, una empujada, Haxel Carrasco conectó 2 hits en 3 turnos, con un doble, 3 carreras anotadas.

Ganó el encuentro Porfirio Arosteguí, perdió Yeris González, mientras Félix Carrasco se apuntó su primer juego salvado.

Este triunfo le permite a Estelí empatar en el primer lugar de la tabla de posiciones con los Dantos y Matagalpa, quienes tienen récord de siete victorias y una derrota, por su parte las Brumas de Jinotega suman su séptima derrota, por solamente una victoria.

Esta entrada fue modificada por última vez el 1 de marzo de 2023 a las 3:44 PM