(+Fotos) FAO fortalece trabajo para el desarrollo productivo y sostenible en Nicaragua

Esta mañana, en el Banco Central de Nicaragua, el representante de la FAO, Iván Felipe Ayala,  participó en un Taller Técnico con delegados de las instituciones del Gobierno, miembros del Gabinete de Producción, Consumo y Comercio que tiene como objetivo,  fortalecer las líneas de trabajo, para el desarrollo productivo y sostenible, en el país, en los próximos 5 años.

FAO fortalece trabajo para el desarrollo productivo y sostenible en Nicaragua

El representante de la FAO dijo que el principal propósito de este taller  es el fortalecimiento de las capacidades estatales para promover el desarrollo sostenible, identificando tres áreas de trabajo: la innovación rural,  la inclusión productiva y el buen manejo de los recursos naturales.”

En este momento es evidente que las instituciones nicaragüense cuentan con una fortaleza, pero el reto será tener mejores recursos técnicos,  para luchar contra la pobreza. Consideramos que Nicaragua tiene capacidades desde sus instituciones,  pero, la FAO quiere apoyar al fortalecimiento de las mismas, para la superación  de los indicadores de  pobreza  y el hambre”, puntualizó el representante de la FAO, Iván Felipe Ayala.

En sus declaraciones el representante de la FAO explicó las diferentes áreas, por ejemplo, la inclusión productiva  “que se refiere a todos los procesos sobre la sanidad  agropecuaria, la transferencia y gestión del conocimiento para la gestión rural, con el manejo de tecnología de producción, el desarrollo y manejo de actividades agropecuarias y no agropecuarias, entre otras.

Señaló que el segundo,  es la innovación  productiva, el que se estará trabajando específicamente en el emprendimiento rural, la agregación de valor, así como la educación alimentaria y nutricional.

Finalizó diciendo que el último y no menos interesante, es el de los recursos naturales y cambio climático “donde vamos a estar trabajando la gestión sostenible de los bosques, la pesca, la acuicultura, la generación de información agroclimática y el desarrollo mayor de capacidades a niveles territoriales, para una mayor resiliencia de los medios de vida de la población nicaragüense.

Nelson Hurtado – Multinoticias

Esta entrada fue modificada por última vez el 28 de septiembre de 2022 a las 5:22 PM