INATEC gradúa nueva camada de técnicos en Hotelería y Turismo

Graduandos reciben su título como Técnico General en Panadería y Pastelería, Cocina y Gastronomía, Servicio de Restaurante Bar y Cafetería

Más de 100 nuevos profesionales especialistas en Hotelería y Turismo se recibieron recientemente en la graduación 2022 realizada por el Tecnológico Nacional de Nicaragua.

Jóvenes de la capital y el interior de Nicaragua, recibieron sus títulos como los nuevos Técnicos Profesionales del sector turístico y hotelero, todos muy contentos por esta especialización que les permite ubicarse en el mercado laboral nacional.

También puedes leer: Personas con discapacidad inician curso de inglés

El Director de este Centro Tecnológico, Eloy Morales indicó que esta es la XVIII Graduación, como parte del compromiso permanente de restituir los derechos de los jóvenes y pobladores a una educación técnica de calidad en Nicaragua.

“Es la primera promoción del año en celebración de la Gran Cruzada Nacional de Alfabetización, los triunfos del 43/19, y para festejar la edición técnica de 7 carreras, de los cuales los graduados salen completamente aptos, con suficiente competencia y habilidades para el sector turismo y hotelero, por lo cual pueden emprender y progresar” expresó Morales en una entrevista a los medios del poder ciudadano.

El titular agregó que la formación estuvo basada en la metodología Aprender Haciendo, preparados por docentes calificados; aplicando conocimientos que responden a las demandas de profesionales con habilidades y capacidades que requieren los puestos laborales en Nicaragua.

“Durante estos años hemos venido trabajando de la mano con el sector privado, el Intur y Mefcca, desarrollando acciones para fortalecer las destrezas y las técnicas de los muchachos para que puedan brindar un mejor servicio y dinámica diferente con mejor calidad para el incremento y mejoramiento de la economía del país”, destacó el Director del Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo.

La especialización de los graduados

Los graduandos recibieron sus títulos como Técnico General en Panadería y Pastelería, Cocina y Gastronomía, Servicio de Restaurante Bar y Cafetería; en Gestión del departamento de Habitaciones en Hotelería, Técnico Especialista en Atención al Cliente y Recepción Hotelera, Guía de Turista Nacional y Dirección de Alimentos y Bebidas.

“Estamos apostando por entregar al sector turístico y hotelero de nuestro país, profesionales que puedan desempeñarse con todas sus habilidades y que además puedan emprender y hacer sus propios negocios para que el país se beneficie”, enfatizó  Morales.

Con la formación de estos nuevos técnicos profesionales, el INATEC fomenta la mejora de los servicios turísticos de Nicaragua, el emprendimiento, la transformación y dinamismo de la vida económica de las familias.

Esta entrada fue modificada por última vez el 10 de agosto de 2022 a las 11:47 AM