INATEC inaugura Centro Técnico Especializado en Gastronomía “Nelly Flor de Pino”

Imagen Multinoticias / Inauguración del Centro Técnico Especializado en Gastronomía "Nelly Flor de Pino" en Managua.

MANAGUA – NICARAGUA / Este jueves, la capital nicaragüense celebró la inauguración del Centro Técnico Especializado en Gastronomía “Nelly Flor de Pino”, resultado de una inversión de 46 millones de córdobas realizada por el Tecnológico Nacional (INATEC).

La coordinadora general de la Comisión Nacional de Economía Creativa, Camila Ortega, destacó la importancia de este nuevo espacio como un centro de generación de ideas, gestión del talento y transferencia de conocimientos, fundamentales para el desarrollo de la economía creativa impulsada por el gobierno del Comandante Daniel y la Compañera Rosario.

“El modelo de economía creativa que impulsa nuestro gobierno del Comandante Daniel y la Compañera Rosario tiene su base a partir de la gestión del conocimiento por lo tanto este nuevo centro debemos considerarlo como un espacio de generación de ideas, gestión del talento y transferencia de conocimientos que permitan a sus protagonistas alcanzar su mayor potencial”, apuntó Camila Ortega.

MÁS OPORTUNIDADES EDUCATIVAS

El centro ofrecerá oportunidades educativas a 2 mil protagonistas anualmente, siendo el duodécimo en Managua y el sexagésimo primero a nivel nacional del Tecnológico Nacional.

El nombre “Nelly Flor de Pino” rinde homenaje a Ninfa Nelly Ampié Rostrán, emprendedora, chef y promotora de la comida típica nicaragüense.

Luis Morales, director del Instituto Nicaragüense de Cultura (INC), elogió la iniciativa del Gobierno Sandinista al reconocer la gastronomía como una profesión seria que contribuye significativamente a la economía.

El edificio del centro cuenta con siete ambientes didácticos especializados, incluyendo áreas de cocina, pastelería, panadería y restaurante, equipadas con tecnología industrial para garantizar un aprendizaje de calidad.

CURSOS DISPONIBLES

Loyda Barreda, directora de INATEC, expresó la necesidad de atraer a más protagonistas jóvenes y adultos a través de estrategias innovadoras.

Los cursos y carreras especializados incluirán Servicio de Restaurante, Bar y Cafetería, Postres y Dulces Tradicionales Nicaragüenses, Elaboración de Batidos Naturales y Nutritivos, y Bebidas a Base de Café, entre otros.

Además, se contará con la participación de especialistas de diferentes departamentos del país para promover la diversidad y riqueza de la gastronomía nicaragüense.

Esta entrada fue modificada por última vez el 18 de diciembre de 2023 a las 10:23 AM