INTA inaugura en Matagalpa centro de desarrollo tecnológico de café “Bernardino Díaz Ochoa”

Imagen Multinoticias / Centro de Desarrollo Tecnológico de Café "Bernardino Díaz Ochoa" en Matagalpa

MATAGALPA – NICARAGUA / El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), inauguró el centro de desarrollo tecnológico de café “Bernardino Díaz Ochoa”, ubicado en la comunidad Santa Julia del municipio de El Tuma La Dalia, departamento de Matagalpa.

Pequeños productores del grano de oro, estudiantes de las escuelas técnicas del campo, UNICAM, autoridades municipales e instituciones del Sistema de Producción, Consumo y Comercio se reunieron en el auditorio Holman Zeledón, ubicado en este centro de desarrollo tecnológico para ser testigos del inicio de este gran proyecto.

En el acto de inauguración de este nuevo centro de desarrollo tecnológico, el Co-Director Nacional del INTA, Miguel Obando, señaló que “esta es la política de nuestro buen gobierno para estar más cerca de los productores con ciencia y tecnología, para avanzar más en el desarrollo de nuestro sistema agroalimentario y de nuestro esquema de producción para mejorar la economía en este caso del café”.

Centro tecnológico al servicio de los productores

El funcionario añadió “estamos viendo que este centro se perfila para ser el centro de desarrollo tecnológico para los granos preciosos como el café y el cacao porque está en el corazón de la producción cafetalera de Matagalpa, y este es el municipio más productor de café de alta calidad, además de ser la zona con mayor producción de cacao fino, de alto prestigio y aroma a nivel internacional”.

La productora Ana Adilia Guido expresó, “este centro de desarrollo tecnológico nos brinda la oportunidad capacitarse y contar con las semillas para incrementar la calidad y el nivel de producción”.

Este centro de desarrollo tecnológico cuenta con 25 manzanas de tierra, 22 de estas ubicadas en la comunidad La Golondrina, desde donde se producirán semillas que estarán a la disposición de los protagonistas.

Esta entrada fue modificada por última vez el 3 de mayo de 2023 a las 5:40 PM