INTA lanza programa para fomentar emprendimientos en el campo

Foto Multinoticias / Lanzamiento del Programa Nacional de Creación de Emprendimientos en el Campo.

MANAGUA – NICARAGUA / El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), ha lanzado el Programa Nacional de Creación de Emprendimientos en el Campo, una iniciativa diseñada para captar pequeños negocios y fortalecer sus capacidades.

Este programa está dirigido principalmente a jóvenes productores, hijos de productores y estudiantes de todo el país con el objetivo de identificar y fortalecer iniciativas agropecuarias locales a través de acompañamiento técnico.

Anieska Tercero, representante del área de capacitación agropecuaria del INTA, explicó que el programa busca identificar iniciativas en el campo y, mediante un seguimiento técnico directo, fortalecerlas y llevarlas a otro nivel de escalamiento, así como enlazarlas con otras instituciones del sistema de producción, consumo y comercio.

PRODUCTORES DE TODO EL PAÍS

El lanzamiento del programa contó con la participación de 200 productores de diferentes regiones del país, quienes conocieron más acerca de esta estrategia clave para la seguridad alimentaria de Nicaragua.

Tercero señaló que han tenido experiencias exitosas con jóvenes productores, especialmente en la producción de plátano, quienes han establecido pequeñas plantas de fertilización in vitro para generar ingresos y empleos en sus comunidades.

Por su parte, Zuri Zamora, codirectora del INTA, destacó que están brindando acompañamiento a más de 200 emprendedores en la presente semana, que también es de celebración por la paz en el país.

BANCOS DE SEMILLAS

Jóvenes de departamentos como Managua, Carazo y Granada recibirán apoyo en sus iniciativas productivas mediante bancos de semillas, escuelas de capacitación y barismo, todo lo cual fomenta el emprendimiento en el campo.

Las instituciones que integran el sistema de producción, consumo y comercio trabajan de manera conjunta para fortalecer acciones que mejoren la calidad de los productos agropecuarios, agregarles valor y garantizar la seguridad alimentaria en Nicaragua.

Esta entrada fue modificada por última vez el 18 de abril de 2024 a las 12:19 PM