Japón derrota a España, pero ambos clasifican. Alemania y Costa Rica eliminados

Imagen cortesía /

QATAR / La selección asiática de Japón sorprendió a los españoles en la Copa Mundial de Qatar 2022 con un triunfo 2×1, cuando parecía que España quedaría con la cima del grupo E.

España tomó ventaja a los 11 minutos con gol del delantero centro Álvaro Morata, tras asistencia de Cesar Azpilicueta, y con poco más que eso, se fueron al descanso.

No obstante, en el inicio del segundo tiempo, de forma sorpresiva, Ritsu Doan, quien entró de cambio al 46, marcó solo 2 minutos más tarde el gol del empata con asistencia de Junya Ito.

Tres minutos después, al 51, Ao Tanaka marcaba el 2×1 que ponía los pies hinchados a España, pues en solo minutos después de ese gol, Costa Rica le estaba ganando a Alemania 2×1, y con esa combinación de resultados, España y Alemania se estaban quedando fuera, pero no por mucho tiempo.

Eliminados del Mundial Qatar

Precisamente en ese otro juego, una abrumadora Alemania se mostró en un primer tiempo que no logró más que un gol al minuto 10 con Serge Gnabry, pese a los más de 10 disparos al marco de Keylor Navas.

Costa Rica aguantó como pudo, y se llevó el juego por la mínima al descanso. Sin embargo, al minuto 58, Yeltsin Tejeda remató un rechace de Manuel Neuer y marcó el empate en ese momento.

Doce minutos más tarde, en una serie de rebotes, el portero alemán introdujo, sin querer el balón en la portería ante la presión de los atacantes ticos, y puso el juego 2×1 a favor de Costa Rica, quienes estaban haciendo 6 puntos al igual que Japón.

Alemania buscó reacción y lo consiguió, pero también necesitaban una reacción de España para eliminar a Japón. Alemania empató con gol de Kai Havertz al minuto 73, y el mismo Havertz daría la ventaja 3×2 al 85, y el marcador fue finiquitado en el 89 por gol de Niclas Füllkrug dejando la pizarra final 4×2.

Resultados finales de los partidos

Con esos resultados, Japón asaltó el primer lugar con 6 puntos por sus triunfos ante Alemania y España. Los españoles se quedaron con 4 puntos, al igual que Alemania, pero por la diferencia de goles conseguida en la goleada ante Costa Rica, los terminó calificando.

Los Ticos pese a un desastroso inicio de mundial con esa goleada de España, le ganaron a Japón, y tuvieron contra las cuerdas a Alemania, y por unos minutos acariciaron el estar en octavos de final, pero no fue posible.

Ya fueron definidos 2 juegos más de la siguiente fase del mundial con estos resultados. Japón se medirá ante Croacia, subcampeón mundial, este lunes 5 de diciembre a las 9 a.m. y Marruecos se enfrentará a España el martes 6 de diciembre a las 9 a.m.

Esta entrada fue modificada por última vez el 1 de diciembre de 2022 a las 4:03 PM