Japón sorprende a Alemania y España goleó a Costa Rica

Foto Twitter / La selección mundialista de España goleó a su similar de Costa Rica

CATAR / En una jornada que tuvo acción los grupos E y F de la Copa Mundial de Qatar 2022, tuvo dos resultados que se robaron los titulares.

La selección asiática de Japón doblegó a la tetracampeona mundial Alemania por dos goles a uno. Los europeos tomaron ventaja con gol de penal de Ilkay Gundogan al minuto 13. Kai Havertz había marcado el 2-0 en el minuto 45 + 5 del primer tiempo, pero lo anuló el VAR.

Los nipones salieron con variantes, haciendo 5 cambios en los primeros 20 minutos del complemento, resultando en el empate 1-1 de Ritsu Doan al 75, y solo 8 minutos después, Takuma Asano marcó el definitivo 1-2.

En ese mismo grupo E jugó España y Costa Rica, donde los íberos golearon 7-0 a una débil Costa Rica que ni siquiera logró patear bajo palos de Unai Simón.

Festín de goles contra los ticos

El festín lo empezó Dani Olmo al 11, lo siguió Marco Asensio al 21, y cerró el primer tiempo con gol de penal de Ferrán Torres al 31, ya era una goleada. En el complemento, volvió a marcar Ferrán al 54, el mediocampista Gavi marcó el 5-0 al 74; continuó paliza con gol de Carlos Soler al 90, y cerró la humillación histórica Álvaro Morata al 90+2.

Este 7-0 de España a Costa Rica se une a una de las más grande goleadas en un inicio de mundial para ambos equipos. El récord de esta estadística lo tiene Hungría con un 10-1 a El Salvador en el mundial de España 1982.

En el grupo F, la cosa fue más calma, un empate 0-0 entre Marruecos y Croacia, con solo una ocasión clara en el juego, misma que fue para los croatas, y de ahí poco más de fútbol. Y finalmente, en el último juego de la jornada, Bélgica ganó 1-0 a Canadá con gol de Michy Batshuayi al 44 del primer tiempo. Antes, Alphonso Davies cobró un penal que terminó atajando el portero del Real Madrid Thibaut Courtois.

Este jueves se cierra la primera jornada en todos los grupos con la actividad del grupo G y grupo H. En el G, Suiza se mide a Camerún a las 4 de la madrugada, mientras que la jornada la cerrará la pentacampeona Brasil ante Serbia a la 1 p.m.

En el grupo H, a las 7 a.m. la selección sudamericana y bicampeona del mundo, Uruguay se mide a Corea del Sur, y a las 10 a.m. la Portugal de Cristiano Ronaldo se mide a Ghana.

Esta entrada fue modificada por última vez el 23 de noviembre de 2022 a las 5:04 PM