La Roma y el Sevilla avanzan a la final de UEFA Europa League

Foto Cortesía / El Sevilla avanza a la final

Este jueves, la Roma avanzó a la final de la UEFA Europa League tras empatar a cero en la vuelta de las semifinales en Alemania ante el Bayern Leverkusen de Xavi Alonso, por lo que fue clave la victoria por la mínima en la ida (1-0) en Italia.

Los dirigidos por José Mourinho, se ampararon en gol de Edoardo Bove al minuto 63 en el juego de ida jugando de local en el Estadio Olímpico de la Roma el pasado 11 de mayo, mientras en el juego de vuelta que se realizó este jueves fue clave el portero Rui Patricio, quien fue en parte héroe al ser el autor de varias atajadas decisivas.

El equipo alemán fue superior jugando en casa; sin embargo, no pudieron concretar todas las jugadas de peligro, mantuvieron el dominio de la posesión de balón con más de 70 por ciento, en los 90 minutos realizaron 23 disparos, seis a gol, mientras la Roma realizó un solo disparo en todo el partido.

LLAVE DE SEMIFINAL

En la otra llave de semifinal, el Sevilla de España venció en tiempo extra a la Juventus de Italia (2-1) y (3-2) en el agregado, de esta manera se clasificó a la final del segundo torneo europeo más importante a nivel de clubes.

La Juventus abrió el marcador con una anotación de Dusan Vlahovic al minuto 65 para irse adelante en el agregado, la alegría de los italianos no duró mucho. Cinco minutos después, Suso empató las acciones y ya en el tiempo extra, al 95, Erik Lamela anotó el de la ventaja y que a la postre le daría el boleto a la gran final al Sevilla.

El Puskás Aréna de Budapest, Hungría será el escenario de la gran final de la UEFA Europa League entre la Roma y el Sevilla que se jugará el próximo miércoles 31 de mayo a la 1 de la tarde hora de Nicaragua.

Esta entrada fue modificada por última vez el 18 de mayo de 2023 a las 4:47 PM