Leo Messi y Dibu Martínez guían a Argentina a los cuartos de final

Foto FIFA / Leo Messi anotó uno de los dos goles que le dieron la victoria a Argentina ante Australia

CATAR / En un auténtico juegazo, con un final de infarto con un paradón del Dibu Martínez, la selección sudamericana se quedó con el triunfo 2-1, eliminando así a la selección de Australia, misma que dio pelea hasta el último instante del juego.

El primer tiempo, la selección Argentina tuvo varias ocasiones de generar cierto peligro, pero solo una totalmente clara, misma que fue capitalizada por Leo Messi, quien encontró el espacio entre los central australianos para definir con cara interna del botín izquierdo, pegada al poste derecho del arco que defendió el portero y capitán de Australia Mathew Ryan, abriendo así el marcador con el 1-0 al minuto 35.

En el juego mil en su carrera como profesional al máximo nivel, Messi marcó su noveno gol en copas del mundo. Además, sirviéndole para empatar con los maximos goleadores de la actual edición de Qatar 2022 con 3 dianas cada uno, entre ellos destacan Kylian Mbappé, Álvaro Morata, Cody Gakpo, Marcus Rashford, y el ecuatoriano Enner Valencia.

Argentina aumentó su ventaja al minuto 57, ya en el complemento, producto de una gran presión ejercida por Rodrigo De Paul al arquero Ryan, quien se equivocó dentro del área, y sirvió en bandeja una ocasión clarísima para Julián Álvarez, quien no perdonó, y marcó el segundo gol del juego, y el segundo personal de su primer gran evento con la camisa albiceleste.

Australia luchó hasta el final del juego

Australia se resistió a morír sin intentarlo, y al minuto 77 marcó el 2-1 tras un disparo desde fuera del área de Craig Goodwin, quien había entrado de cambio al 58, que iba fuera del marco, pero un desvío en el mediocampista Enzo Fernández, permitió que el balón se dirigiera al arco de Emiliano Martínez, quedándole imposible una reacción al arquero argentino, resultando en un autogol.

Lautaro Martínez tuvo una clarísima para finiquitar el juego, pero la falló, y al final el Dibu Martínez tapó una clara llegada de Australia en el minuto 90 + 7 de Garang Kuol, quien estuvo a escaso margen de convertirse en héroe y enviar el juego a tiempo extra, pero Martínez lo evitó.

Argentina ahora enfrentará a la selección de Países Bajos, misma que ganó en horas tempranas a Estados Unidos con marcador de 3-1, con goles de Memphis Depay al 10, Daley Blind al 45 + 1, y Denzel Dumfries al 81. Los estadounidenses habían descontado al 76 con gol de Haji Wright.

El duelo de cuartos de final entre Argentina vs Países Bajos será este próximo viernes 9 de diciembre a la 1 p.m.

Esta entrada fue modificada por última vez el 12 de diciembre de 2022 a las 2:22 PM