Listos los enfrentamientos de los octavos de final de la UEFA Champions League

Foto Cortesía / Jugadores de la UEFA Champions League

EUROPA / Este lunes 18 de diciembre, en horas de la mañana se realizó el sorteo para los octavos de final de la UEFA Champions League, el torneo más importante de Europa a nivel de clubes.

El conjunto del Real Madrid, quien fue uno de dos equipos que terminó la fase de grupos de manera perfecta con seis triunfos en misma cantidad de partidos se estará enfrentando a Leipzig, segundo del grupo G con 12 unidades.

REAL MADRID MARCA SEIS TRIUNFO

La temporada pasada, el conjunto blanco derrotó al Leipzig en la segunda jornada de la fase de grupos (2-0). Fede Valverde, al inicio de su explosión goleadora, anotó el primer tanto blanco en ochenta minutos. Asensio cerró el triunfo en el descuento.

Al banquillo alemán acababa de llegar Marco Rose, que todavía sigue en el cargo. En aquel Leipzig estaban Szoboszlai (hoy en el Liverpool), Nkunku (traspasado al Chelsea) y el Central Gvardiol.

En cambio, el FC Barcelona, que clasificó como primero del grupo H con 12 unidades producto de cuatro triunfos y dos derrotas, se medirá Napoli que fue segundo del Grupo C con 10 puntos, luego de sumar tres victorias, un empate y dos derrotas.

CLUB FC BARCELONA CLASIFICA A GRUPO H

En 2022, el FC Barcelona ganaba 4-2 al Nápoles en la ronda intermedia de la Europa League. Había empatado 1-1 en el Camp Nou, pero Jordi Alba y Frenkie de Jong pusieron rápido la eliminatoria a su favor. Xavi había llegado al cargo cuatro meses antes.

Los demás partidos que comprenden los octavos de final de la UEFA Champions League serán protagonizados por el París Saint Germain que se enfrentará a la Real Sociedad, el Inter contra el Atlético de Madrid, el PSV ante el Borussia Dortmund, el Arsenal estará batallando con el FC Porto, el Bayern de Munich hará lo mismo con la Lazio, y el vigente campeón Manchester City se estará enfrentando al Copenhagen.

Esta entrada fue modificada por última vez el 18 de diciembre de 2023 a las 10:08 AM