Liverpool nuevo líder de Premier League

Imagen Cortesía / Jugadores del Liverpool.

INGLATERRA / El conjunto del Liverpool venció dos goles a cero al Burnley en el inicio de la jornada 19 de la Premier League de Inglaterra en un partido que se realizó en Turf Moor, Burnley, Inglaterra.

La victoria sobre el Burnley marcó el último compromiso del Liverpool en este 2023. El equipo vuelve a la acción el próximo lunes 1 de enero de 2024 ante el Newcastle. Por su parte, los locales visitan el próximo sábado al Aston Villa.

El Liverpool trabajó más de lo esperado en este partido para obtener el triunfo, todo pese a que haya tenido casi el 70 por ciento de la posesión de balón y hayan realizado 10 tiros al arco de 19 tiros realizados en todo el compromiso.

A los seis minutos de iniciado el desafío, el uruguayo Darwin Núñez puso adelante al Liverpool con una asistencia de Cody Gakpo que estando dentro del área, brindó un centro para que Núñez quien venia desde atrás marcara el primer tanto.

ASISTENCIA A DIOGO JOTA

Mientras en el minuto 90, el colombiano Luis Díaz dio la asistencia a Diogo Jota, quien dentro del área remató con la pierna izquierda enviando el balón al fondo de las redes sin nada que pudiese hacer el portero del Burnley, James Trafford.

Por el momento el conjunto del Liverpool es líder parcial de la Premier League con 42 puntos, llegando a 12 victorias en el torneo, con seis empates, además lleva 4 partidos seguidos sin conocer la derrota, sumando en ese trayecto dos triunfos y dos empates.

En el segundo puesto está el Arsenal que tiene 40 unidades y podría recuperar la cima si vence el próximo jueves al Wets Ham United, en un partido donde el Arsenal salta como favorito ya que de los últimos cinco desafíos entre sí ganan tres, empatan uno y sufren un revés.

Esta entrada fue modificada por última vez el 26 de diciembre de 2023 a las 3:50 PM