Los Caciques del Diriangén campeón del Torneo de Apertura de Liga Primera

Foto Cortesía / Equipo de Los Caciques del Diriangén, corriendo de mucha alegría en el campo de fútbol

ESTELÍ – NICARAGUA / Este viernes 22 de diciembre del 2023, Los Caciques del Diriangén se coronaron campeones del Torneo de Apertura de Liga Primera, gracias a un empate a un gol con el Real Estelí.

El juego de vuelta de la final de este evento deportivo, marcador que le bastó para obtener el título al imponerse (2-1) en el global.

DIRIANGÉN CAMPEONES DE LA LIGA PRIMERA

Fue un partido donde el club norteño dominaba el ritmo de juego, sin embargo, les faltó definición y efectividad que a la postre pasó factura en el juego de vuelta, que se realizó en el estadio Independencia de la ciudad de Estelí.

Al treinta cuatro minutos, el Real Estelí tuvo la gran oportunidad de marcar el primer tanto del compromiso, Arley Bonilla jugando por la banda izquierda envió un centro en el área, donde Bancy Hernández remató con la pierna derecha y tras un primer rebote en el campo, el balón impactó en el brazo de Jason Coronel siendo penal a favor de los de casa.

Juan Barrera fue el encargado de cobrar desde los once pasos, remató hacia la derecha del portero Alfonso Quesada quien adivinó la dirección del disparo evitando el empate en ese momento.

CLUB NORTEÑO DARÍA FRUTO DE TREINTA OCHO MINUTOS

La presión del club norteño daría sus frutos de treinta ocho minutos, cuando Josué Quijano, quien jugaba por el sector derecho que envió un centro dentro del área, donde Byron Bonilla, aprovechó que no tenia marca para disparar con tranquilidad con la pierna izquierda a segundo poste mandando.

El balón al fondo de las redes, y de esta manera el Real Estelí tomaba ventaja en la vuelta y nivelaba en el global (1-1), marcador que provocó el tiempo extra.

Cinco minutos después, de iniciado el primer tiempo extra, los Caciques Diriangén marcaron el tanto decisivo gracias a la anotación de Luis Fernando Coronel en una jugada iniciada por un cobro de tiro libre de Matías Galvaliz.

Esta entrada fue modificada por última vez el 22 de diciembre de 2023 a las 10:46 PM