Managua FC avanza a las semifinales del Torneo Clausura de Liga Primera

Imagen cortesía /

NICARAGUA/ Los Leones Azules del Managua FC obtuvieron su pase a las semifinales del torneo de clausura 2023 de Liga Primera al vencer 3-1 al Club Deportivo Ocotal, en el partido de repechaje que se llevó a cabo en el Estadio Nacional de Fútbol.

El Ocotal venía con el propósito de dar la sorpresa en el partido al ser catalogados como no favoritos, sin embargo; el Managua impuso su calidad y favoritismo que lo dejó con el boleto en mano a las semifinales del Clausura.

El Club Deportivo Ocotal abrió el marcador con un gol tempranero al minuto 7, con una anotación de Yubeiker Arena.

Edry Centeno remató de cabeza tras un tiro de esquina, Erling Méndez dejó el rebote y Arenas mandó el balón al fondo de la red para adelantar a Ocotal.

Empate en el primer tiempo

Pero la ventaja no les duró mucho, al 28 el argentino Brian Calabrese empató el encuentro que le daba tranquilidad al equipo capitalino.

Tras haberse cumplido los primeros 45 minutos del primer tiempo, Managua FC marcó 2 tantos en la segunda parte, Henry Niño al 48 puso marcó de cabeza el gol de la ventaja, tras un centro desde tiro de esquina de Agenor Báez.

Al minuto 69, Dosling García sentenció el compromiso anotando el tercer tanto del partido para los Leones Azules con un potente disparo de pierna derecha desde larga distancia, con la complicidad del portero que falló en el despeje de la pelota.

Con el triunfo, Managua FC que es el tercer equipo clasificado se medirá en las semifinales al Real Estelí.

Para este jueves en el mismo escenario, el Club Deportivo Walter Ferreti recibe la visita de los Indígenas de Matagalpa FC ambos en la lucha de conseguir el último boleto a las semifinales del torneo clausura de Liga Primera, partido que será a las 7 de la noche.

Esta entrada fue modificada por última vez el 27 de abril de 2023 a las 1:28 PM