Manchester City Campeón de la UEFA Champions League

DEPORTES / El Manchester City derrotó 1-0 al Inter de Italia y se coronó campeón de la UEFA Champions League este sábado 10 de junio en Estambul. El City ha sentenciado una temporada de ensueño confirmándose como el mejor club del momento además de quitarse la maldición al conseguir su primer trofeo de Champions en su historia.

Un primer tiempo sin anotaciones, donde el Inter tuvo bajo control el ritmo de los dirigidos por Pep Guardiola que siempre se han caracterizado por ser constante en el ataque, bloqueando sin problemas el tránsito de balón del conjunto inglés.
En los primeros 45 minutos, fueron cuatro remates por cada equipo, dos remates al arco por los Sky Blues y uno del equipo italiano.

La mala noticia para los ingleses en la primera parte, además de irse con el empate a cero, fue la lesión del jugador belga Kevin De Bruyne, teniendo que ser sustituido por el mediocampista Phil Foden al minuto 36.

ANSIADO GOL DEL CITY EN EL MINUTO 68

En los primeros 22 minutos de la segunda parte, fue un partido más de lo mismo, el Inter controlaba a un City que no podía generar su fútbol, sin embargo al 68 llegó el tan ansiado gol para los considerados favoritos (Manchester City).

futbol, manchester city, campeon, UEFA, Champions League, europa, futbol, soccer
A los 68 minutos del partido entre Manchester City vs. Inter de Milán, por la final de la Champions League, Rodrigo anotó el 1-0 a favor de los ‘Citizens’ en el Estadio Olímpico Atatürk

La jugada de gol inició con un majestuoso pase filtrado de Akanji para Bernardo, quien dentro del área mandó un centro que fue desviado por el defensor del Inter Alessandro Bastoni y Rodri vino desde atrás para rematar de pierna derecha y darle el triunfo al Manchester City.

Para el City es su primer título en la historia de UEFA Champions League y de esta manera concluye una exitosa temporada en la que fueron campeones de la Premier League de Inglaterra, el pasado sábado levantaron el título de la FA Cup al vencer al Manchester United y hoy consiguen el campeonato del torneo más importante de Europa a nivel de clubes.

Esta entrada fue modificada por última vez el 10 de junio de 2023 a las 3:22 PM