Manchester City con goleada sobre el Bayern de Múnich

Foto Cortesía / Manchester City

Una goleada fue lo que propinó el Manchester City al Bayern de Múnich este martes 11 de abril en el Etihad Stadium en el juego de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League.

En lo que es catalogado como una final adelantada, el club inglés sacó la mejor parte al ganar 3-0, triunfo que le permite tener pie y medio en las semifinales de este certamen.

El Bayern tuvo ligeramente la ventaja en la posesión de balón, sin embargo, el Manchester fue más efectivo, con una precisión sorprendente y un juego espectacular, los dirigidos por Pep Guardiola fueron los mejores en el encuentro.

Mientras el Manchester City llagaba al duelo con un gran momento al golear en sus últimos compromisos en lo que ha Champions respecta, eliminando con autoridad al Leipzig de Alemania, todo lo contrario el Bayern viene de una crisis que incluye cambio de director técnico. Thomas Tuchel tomó las riendas del equipo, luego de la destitución de Julen Nagelsmann.

El City marcó el primero de tres al minuto 27, Rodrigo anotó un golazo con un potente disparo de pierna izquierda fuera del área, venciendo al arquero Yann Sommer.

Segunda parte al 70

En la segunda parte al 70, el portugués Bernardo Silva anotó con un remate de cabeza, tras un centro medido a segundo palo de Erling Haaland. Seis minutos mas tarde el noruego anotaría el tercer tanto con un remate de pierna derecha dentro del área, tras una asistencia de John Stones para sentenciar el partido y la eliminatoria.

En el otro partido de la jornada, el Inter de Italia doblegó 2-0 al Benfica de Portugal, encuentro disputado en el Estádio da Luz.

Por el conjunto italiano anotaron Nicolò Barella al minuto 51 y Romelu Lukaku de penal al minuto 82.

Para el día miércoles continúan los cuartos de final de la UEFA Champions League, con el enfrentamiento entre quipos italianos, el AC Milán se medirá al Napoli, por su parte el Real Madrid recibe la visita del Chelsea de Inglaterra.

Esta entrada fue modificada por última vez el 11 de abril de 2023 a las 4:40 PM