Miami vence a Denver y empata la serie final de la NBA

Foto Cortesía / Miami Heats vs Denver Nuggets

En un partido lleno de emociones de principio a fin, el Heat de Miami venció 111-108 a los Nuggets de Denver para empatar la gran final de la NBA a un triunfo por bando.

Un partido totalmente diferente al primer juego de la serie, en esta ocasión fue muy disputado, con ambos equipos dominando diferentes momentos del desafío.

Miami salió con una actitud muy diferente en el inicio del partido, siendo muy agresivos en la ofensiva, teniendo como principal figura al escolta Max Strus, quien finalizó el primer cuarto con 12 unidades, todas encestadas en tiros de larga distancia, mientras que Denver no fue certero en los primeros minutos.

Los Heat arrancaron con una ventaja de ocho puntos y en cierto momento llegaron a estar al frente con una diferencia de hasta once puntos. Sin embargo, el serbio Nikola Jokic y compañía cerraron mejor y estrecharon la desventaja a solo tres puntos (26-23).

En el segundo cuarto, los locales mantuvieron el ritmo que habían mostrado en los minutos finales del primer periodo, lo que les permitió tomar ventaja al final de la primera mitad del partido con un marcador de 57-51. Este marcador reflejaba lo parejo del partido, pese a que en algunos momentos Denver parecía lucir superior, pero Miami reaccionaba recortando distancias.

Tras el descanso de medio tiempo, el tercer periodo fue el más parejo del compromiso, donde Denver sacó la mejor parte al ganarlo 26-24, con Jokic dominando a nivel individual al encestar 18 unidades.

Los últimos doce minutos fueron clave para la decisión del compromiso, ya que el Heat sacó la mejor parte al ganar el último periodo 36-25. Jamal Murray tuvo la oportunidad de empatar el marcador en la última jugada, pero falló el tiro de larga distancia.

Por los visitantes, destacaron Gabe Vincent, quien encestó 23 puntos, mientras que Jimmy Butler y Bam Adebayo anotaron 21 unidades cada uno.

Por Denver, Nikola Jokic se apuntó un doble-doble al encestar 41 puntos, capturar 11 rebotes y brindar 4 asistencias.

El juego tres de la serie será el próximo miércoles, ahora en el Kaseya Center, la casa del Heat de Miami, a las 6:30 de la tarde, hora de Nicaragua.

Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de junio de 2023 a las 11:18 AM