MINSA e INATEC capacitan a cocineros de Hospitales

Foto Multinoticias / Cocineros de Hospitales del País son capacitados

MANAGUA – NICARAGUA / Avanza el primer ciclo de capacitación a cocineras de los hospitales de Managua, en coordinación con la Escuela de Hotelería del Tecnológico Nacional. Este domingo 16 de octubre hubo clase práctica en  la cocina del Hospital Lenin Fonseca.

Diana López, cocinera del Hospital Manolo Morales dijo “Es un conocimiento más para nosotros en nuestro ámbito por los pacientes que atendemos, esperamos que sigan los proyectos y nos sigan capacitando en otros proyectos más para brindar mejor atención”

En total son 50 cocineros y cocineras en entrenamiento, la otra mitad recibe clases en el Hospital Fernando Vélez Paiz.

Walner Hernández,  profesor del Centro de Hotelería y Turismo dijo “Se ve la manipulación e inocuidad de los alimentos que es muy importante en el ámbito de la gastronomía, los participantes han llevado un proceso de 4 encuentros donde a abordado la parte teórica de la inocuidad de los alimentos y correcta manipulación”.

Capacitación para mejorar la atención

Los cocineros se mostraron muy animados compartiendo conocimientos y preparando los alimentos, vegetales, carnes, condimentos, frutas, y diferentes bebidas. Todo fue guiado por el docente, el cual iba instruyendo cómo manipular los alimentos.

Reinaldo García del Hospital La Mascota expresó “Gracias a ellos y al inatec hemos aprendido más las técnicas de cocina, la manipulación de los alimentos y es una experiencia buena para nosotros, un gran logro para nosotros y los pacientes que van a comer mejor”.

El director del Hospital Julian Correa dijo “Para nosotros hoy es un día esencial porque estamos dando un paso sólido fuerte en cuanto a la capacitación del personal de cocina… Esto viene a ser un incentivo tanto personal como para mejorar la calidad de alimentación para nuestros pacientes”.

Esta entrada fue modificada por última vez el 16 de octubre de 2022 a las 2:21 PM