Nicaragua avanza a la gran final de torneo eliminatorio Centroamericano

Foto cortesía / Selección de Nicaragua

MANAGUA – NICARAGUA / La selección Nicaragüense de Beisbol consiguió su tercer triunfo del Torneo Centroamericano, con una blanqueada de 8 carreras a 0 sobre la Selección de El Salvador.

Con este triunfo Nicaragua asegura su pase a la gran final de este evento deportivo el próximo domingo a las 6:30 de la tarde.

Lo que más ha sobresalido de la selección pinolera durante este torneo, es su impecable pitcheo, al no permitir carrera en 25 innings.

En el juego de la noche del jueves, la ofensiva pinolera solamente descargó seis imparables, pero supieron aprovechar los errores defensivos, principalmente las dos pifias del shortstop salvadoreño Andrés Velasco que provocaron 4 carreras sucias a favor de la tropa pinolera.

Antes, Nicaragua había anotado una en el tercero por doble empujador de Wuillians Vásquez, dos en el quinto anotadas por Elmer Reyes e Iván Marín y posteriormente una en el séptimo por fly de sacrificio de Melvin Novoa.

Torneo Clasificatorio Centroamericano

El juego lo ganó Kevin Gadea quien lanzó 5 innings, de 1 hit y ocho ponches, le siguieron Carlos Teller, Osman Gutiérrez, Roniel Raudes, completando la blanqueada Joaquín Acuña.

Por El Salvador, perdió David Jiménez que, durante 4 innings, permitió 3 carreras, dos de ellas limpias.

A la ofensiva por Nicaragua destacaron Isaac Benard al irse de 3-2, con dos anotadas, tres empujadas y Wuillians Vásquez de 3-2, 1 anotada, 1 impulsada.

En el otro partido de la jornada, Costa Rica venció con marcador de 5 carreras a 3 a Guatemala, gracias a un rally de cinco anotaciones en el cierre del octavo episodio.

Ganó Miguel Montano al realizar una gran presentación de 8 innings, de una carrera sucia, perdió Oscar García.
Este viernes se cierra la ronda clasificatoria del Torneo Clasificatorio Centroamericano con los partidos entre El Salvador ante Honduras y Nicaragua se medirá ante Guatemala.

Esta entrada fue modificada por última vez el 10 de febrero de 2023 a las 11:02 AM