Nicaragua cumple calendario con un fulminante Nocaut a Guatemala

Imagen Multinoticias / Selección de béisbol de Nicaragua al finalizar el juego

MANAGUA – NICARAGUA / La selección nacional venció por paliza de 21×0 a la selección de Guatemala en el cuarto juego del calendario regular del torneo clasificatorio, concluyendo esta ronda invictos, y con dos nocauts propinados.

El juego concluyó en 7 innings, y por cuarta vez en el torneo, el pítcheo de la selección no permitió carreras en todo el juego. Si, en 32 innings de trabajo, los lanzadores nicaragüenses no permiten ni una sola carrera, ni sucia, ni limpia.

El festín ofensivo empezó con cuatro carreras en el segundo inning, a la cabeza el segundo jonrón de Elián Miranda con uno a bordo. Siguió un batazo productor de Wiston Dávila, y un fly de sacrificio de Isaac Benard. El siguiente batazo fue un jonrón y lo dió Benjamín Alegría en el tercer inning con uno en circulación, ya la pizarra estaba 6×0.

El ataque que definió todo llegó en el quinto inning con 8 carreras con batazos productores de Elián Miranda, Benjamín Alegría, Sandy Bermúdez, Isaac Benard, Juan Diego Montes, y Norlando Valle. Y el rally final llegó con 7 carreras en el 7mo inning.

Fidencio Flores pícher ganador

Fidencio Flores abrió y ganó, ponchó a 10 bateadores en 5 innings, y solo permitió 2 hits. Lo relevó Junior Téllez, y pese a recibir 2 hits, ponchó a 1, y el juego lo cerró Duque Hebbert, el novato costeño de la LBPN retirando por el 1-2-3. El pítcher perdedor fue Carlos Polanco, el primero de siete lanzadores que fueron utilizados para contener el ataque inmisericorde de la tropa pinolera.

La final será este domingo 12 de febrero entre Honduras 🆚 Nicaragua a partir de las 6 de la tarde. Antes, Guatemala enfrentará a Costa Rica por el tercer lugar desde la una de la tarde.

El comité organizador del torneo notificó que la entrada será gratuita en el Estadio Nacional Soberanía para toda la afición que quiera disfrutar de esta doble jornada donde se disputarán las primeras tres posiciones del Torneo Clasificatorio.

Ambos juegos serán transmitidos por Canal 4, La Mejor Televisión.

Esta entrada fue modificada por última vez el 11 de febrero de 2023 a las 11:18 AM