Privados de libertad de Matagalpa inician curso de elaboración de concentrado casero

Imagen Multinoticias: Acto de inauguración del curso de elaboración de concentrado casero para los privados de libertad de Matagalpa.

MATAGALPA – NICARAGUA / El centro tecnológico Santiago Baldovino de Muy Muy en coordinación con el sistema penitenciario de Waswali Matagalpa iniciaron curso de elaboración de concentrado casero.

El inicio de este curso se dio durante un acto inaugural realizado la mañana de este martes 24 de octubre en el Instituto Nuevo Amanecer ubicado en el penal de Waswali de Matagalpa.

Este curso de elaboración de concentrado casero esta dirigido a un total de 50 privados y privadas de libertad, entre estos 44 varones y 6 mujeres quienes reciben esta oportunidad, gracias a la estrategia educativa implementada por el Gobierno Sandinista en los sistemas penitenciarios de país.

Durante este acto inaugural, Sergio Antonio Garcia docente del centro tecnológico Santiago Baldovino expresó, “el curso se va impartir los días jueves y nosotros como centro tecnológico proporcionaremos la materia prima para que estos hombres y mujeres aprendan a elaborar concentrado y pongan en práctica sus conocimientos una vez que vayan a sus comunidades y que además les va a servir a su familia y su hogar.”

NUEVA OPORTUNIDAD DE TRABAJO PARA REINTEGRASE EN LA SOCIEDAD

Además, explicó que el curso se va desarrollar en 5 encuentros donde se les va enseñar a elaborar concentrado para gallina ponedoras, pollo de engorde, cerdos lactantes y cerdos en desarrollo.

Finalizó, manifestando que, “en el curso se van a unir el conocimiento de los docentes y de los protagonistas ya que muchos de ellos vienen del campo.”

Para Rafael Rosales uno de los protagonistas del curso para elaborar concentrado para aves, cerdos y bovinos manifestó que es una gran oportunidad para trabajar en sus comunidades y ser un orgullo para sus familias y la sociedad.

Rosales dijo, “la idea es que cuando salgamos de aquí, nos vean como personas que estamos sirviendo a la sociedad con nuestro trabajo.”

Esta entrada fue modificada por última vez el 24 de octubre de 2023 a las 12:58 PM